Карточка активов

Карточка активов по-другому называется дебетовой карточкой. Чтобы дать определение этому понятию, не нужно обращаться к каким-то сложным экономическим терминам, потому что дебетовыми карточками называются всем известные пластиковые карточки. В чем принцип их работы? Иногда человеку необходимо совершить покупку в каком-либо магазине, чтобы не возить с собой бумажных денег, человек запрашивает в банке пластиковую карту, через которую получает доступ к денежным средствам, которые находятся у него на счету. Изначально для оплаты с помощью пластиковых карточек использовалась телефонная сеть, но с развитием компьютеризированных технологий необходимость в этом отпала.

 

Особенности функционирования карточек активов и их значение в экономике

 

карточка активовКак функционируют карточки активов, что необходимо сделать, чтобы получить доступ к денежным средствам, которые находятся на банковском счету? Чтобы использовать карточку, необходимо знать уникальный номер (ПИН-код), который откроет доступ к совершению операций с использованием карты. После введения ПИН-кода можно будет осуществить оплату того или иного товара, то есть списание денег с карточки активов. Для того чтобы положить деньги на карту, достаточно будет всего лишь ввести ее уникальный номер.

 

Каково значение карточек активов в экономике? Во-первых, они значительно облегчили проведение расчетных операций: людям теперь не обязательно носить с собой бумажные деньги (хотя устройства для обслуживания карт есть пока что далеко не во всех магазинах). Во-вторых, карточки сделали расчетные операции более точными: продавцы не смогут округлить сумму покупки в большую или меньшую сторону.

 

У карточек активов есть один значительный недостаток, на который требуют обращать внимание почти все экономисты мира. Дело в том, что оплата посредством дебетовой карты не заставляет человека визуально оценивать количество денег, которыми он располагает и уж тем более пересчитывать их. В результате люди тратят больше денег, чем зарабатывают и влезают в долги. Некоторые банки создали для клиентов услугу информирования о балансе карты через мобильную связь, это позитивная тенденция, которая заставит людей с большим вниманием относиться к имеющимся у них деньгам. Мошенничество, связанное с карточками активов, встречается, но, как правило, внушительных масштабов не достигает, поэтому пластиковые карточки можно считать относительно надежным финансовым инструментом.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • деньги
  • заработок
  • наличность
  • пластиковая карточка
  • карточка активов
  • дебетовая

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP