Украина заявила о введении товарной блокады Крыма

Украина заявила о введении товарной блокады КрымаГлава украинского правительства Арсений Яценюк сегодня, 16 декабря, заявил, что Украина начинает товарную блокаду полуострова:

"Решением правительства Украины запрещаются поставки работ, товаров и услуг в Крым и из Крыма. Через 30 дней вступит в силу закон о свободной экономической зоне, который запрещает все поставки из Крыма на Украину и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых товаров питания и гуманитарной помощи" – заявил премьер.

Отдельное внимание Яценюк уделил электроэнергии, поставляемой из материковой Украины в Крым:

"Касательно поставок электроэнергии в Крым. Такие поставки могут быть только на основании решения СНБО" – подчеркнул чиновник.

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал заявление украинских властей, отметив, что полуостров окончательно разорвал отношения с этой страной:

"Украина перекрыла нам воду - не получилось, перекрыли железную дорогу - не получилось, перекрыли автомобильное сообщение - ничего не получилось. Генерации у нас своей не было, и было понятно, что эффект от этого будет, но справились и с этими проблемами. С другой стороны, они сплотили еще больше всех крымчан. Сейчас запущен энергомост из России, строится автомобильный мост. Украинских продуктов в магазинах уже нет. Получается, мы разорвали отношения окончательно" – сказал Аксенов.

  • Новости
  • Украина
  • Крым
  • последние новости
  • Яценюк

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP