«Газпром» опроверг обвинения Еврокомиссии в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

«Газпром» опроверг обвинения Еврокомиссии в нарушении антимонопольного законодательства ЕСДелегация компании «Газпром», которую возглавил зампред Александр Медведев, отвергла обвинения Еврокомиссии в завышении стоимости газа и ограничении конкуренции в ходе слушаний по антимонопольному расследованию Еврокомиссии.

Представители «Газпрома» намерено запросили проведение слушаний в устном формате – это позволило делегации продемонстрировать, почему компания считает обвинения еврокоммисаров безосновательными.

Медведев уточнил, что в ходе расследования комиссия «в недостаточной мере» принимает во внимание действующие нормы публичного международного права:

«В особенности в том, что касается «сегментации рынка» и обвинений в «ограничении конкуренции» - сделал акцент зампред.

«На деле, большая часть наших коммерческих контрактов в рассматриваемых странах подписывалась в рамках межправительственных договоренностей, которые должны приниматься во внимание» - добавил Медведев, подчеркнув, что «Газпром» нацелен на открытый диалог с ЕК «для поиска взаимоприемлемого решения».

Еврокомиссия начала расследование в отношении газового монополиста по факту нарушения антимонопольного законодательства ЕС в августе 2012 году. В апреле этого года ЕК приняла официальное уведомление о претензиях. Представители Еврокомиссии обвиняют «Газпром» в разделении газовых рынков для препятствия свободному потоку газа и препятствии диверсификации поставок голубого топлива. ЕК также обвинила компанию в установлении несправедливых цен для своих клиентов, привязывая стоимость газа к ценам на нефть. «Газпром» все обвинения отрицает.

  • Новости
  • ЕС
  • нефть
  • Европа
  • газ
  • газпром
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP