«Уралкалий» уходит с LSE, Украина прекратила грузовое сообщение с Крымом, Улюкаев заявил о завершении рецессии в экономике РФ, а Dell уличили в слежке за пользователями

«Уралкалий» готовится выкупить еще 6,5% собственных ценных бумаг, провести делистнг своих GDR и уйти с Лондонской биржи (LSE) 22 декабря:

"Совет директоров одобрил делистинг своих GDR с LSE. Ожидается, что делистинг вступит в силу 22 декабря 2015 года" – сказано в пресс-релизе.

Выкуп 6,5% ценных бумаг компании планируется осуществить за период с 24 ноября по 31 марта. Buyback проведет компания «Ренессанс Капитал». Напомним, что в начале июня 2015 года Enterpro Services Ltd, являющаяся дочерней структурой «Уралкалия», выкупила 11,56% уставного капитала компании. С учетом цены выкупа в $3,2 за акцию и $16 за GDR, компания потратила на приобретение бумаг $1,09 млрд.

25 августа совет директоров "Уралкалия" одобрил программу выкупа до 14% акций и GDR (buyback) на общую сумму до $1,32 млрд. В сентябре китайская Chengdong Investment Corporation (CIC), которая стала владельцем 12,5% "Уралкалия" в сентябре 2013 года, подала заявку на продажу всей своей доли.

"Уралкалий" провел размещение на бирже в Лондоне (LSE) в 2007 году, когда он был оценен в $7,4 млрд. Также акции компании торгуются на Московской бирже.

 

Украина прекратила грузовое сообщение с Крымом

 

Украина прекратила грузовое сообщение с КрымомУкраинский премьер-министр Арсений Яценюк временно запретил грузовое сообщение между Крымом и Украиной – об этом пресс-служба правительства сообщила сегодня, в понедельник, 23 ноября. Решение о запрете принято на внеочередном заседании правительства.

Яценюк поручил министерству экономического развития и торговли Украины и другим ведомствам подготовить перечень работ, товаров и услуг, которые будут поставляться в Крым:

"Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа" – отметил руководитель украинского Кабмина.

Ранее приостановить сообщение с Крымом премьеру поручил президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер уточнил, что запрет коснется отправки грузов автомобильным транспортом и по железной дороге в обе стороны.

 

Улюкаев заявил о завершении рецессии в экономике РФ

 

Улюкаев заявил о завершении рецессии в экономике РФАлексей Улюкаев, глава министерства экономического развития, объявил сегодня, в понедельник, о завершении рецессии в экономике России:

«Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по ее определению, завершилась» - отметил Улюкаев на ежегодной встрече с послами стран-членов ЕС в Москве.

По его словам, нижняя точка была пройдена еще в июне текущего года, а с июля был небольшой позитивный рост - в июле он был около нуля, в августе к июлю - 0,1%, в сентябре - около 0,3%, в октябре - около 0,1%.

По словам главы МЭР, в годовом эквиваленте спад экономики сохраняется. По итогам 2015 года ведомство прогнозирует спад 3,7-3,9%. По итогам октября в годовом выражении спад ВВП России составил 3,6%. Дополнительно Улюкаев рассказал и о замедлении инфляции в РФ:

"Сейчас в годовом выражении она составляет около 15%, к концу года она снизится до 12-14%, примерно 12,6-12,7%" – подчеркнул глава МЭР.

 

Dell уличили в слежке за пользователями

 

Dell уличили в слежке за пользователямиДжо Норд, занимающий пост продакт-менеджера компании Citrix Systems, сообщил о предустановленном в новых ноутбуках от Dell сертификатах eDellRoot, которые "напоминают вредоносное ПО в стиле Superfish от Lenovo".

Напомним, что китайская компания Lenovo была уличена в слежке за пользователями посредством использования ПО под названием Superfish, которое предустанавливалось на компьютеры с завода. Тогда китайская компания серьезно пострадала от поднявшегося скандала - это же может ждать американского производителя Dell.

Действие корневого сертификата eDellRoot истекает в 2039 году, сертификат имеет практически неограниченные права. Как заявляют эксперты, eDellRoot позволяет легко «прослушать» весь передающийся через устройство трафик (даже при условии использования протокола HTTPS).

Официальные представители Dell пока еще не сделали никаких заявлений по этому поводу, а эксперты рекомендуют всем владельцам новых ноутбуков Dell самостоятельно проверить наличие сертификата eDellRoot на устройстве. Сделать это достаточно просто: в Windows 10 в поисковой строке, которая находится в меню «Пуск», набираем команду "certmgr.msc", переходим в раздел  "Доверенные корневые центры сертификации" > Сертификаты и ищем eDellRoot в имеющемся списке.

  • Dell
  • экономика
  • LSE
  • уралкалий
  • Крым
  • РФ
  • Улюкаев

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP