Медведев заявил об обострении отношений РФ и НАТО, «Газпром» прекратил поставлять газ в Украину, «Ростелеком» обанкротил и выкупил Maykor, а иностранцам в России не будут продавать сим-карты

Российский премьер Дмитрий Медведев сегодня, 25 ноября, комментируя инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24, заявил об опасном обострении отношений между Россией и НАТО "которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц".

Глава правительства РФ предупредил, что Москва намерена отказаться от совместных проектов с Турцией:

"Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере" – подчеркнул Медведев. Премьер отметил, что нанесенный РФ ущерб будет «трудно восполнить», а его следствием может стать "потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке".

Инцидент с российским Су-24, который был сбит около границы с Сирией 24 ноября, негативно отразился на совместных бизнес-проектах России и Турции – в частности, поднят вопрос о прекращении строительства газопровода «Турецкий поток». В группу риска попадает и проект строительства АЭС «Аккую» «Росатома» в Турции стоимостью 22 млрд долларов, а российские суда могут перестать ходить через черноморские проливы.

 

«Газпром» прекратил поставлять газ в Украину

 

Алексей Миллер, занимающий пост руководителя компании «Газпром», заявил о прекращении поставок российского газа в Украину. По словам чиновника, «Нафтогаз Украины» по состоянию на 10 часов утра МСК полностью выбрал предоплаченные объемы газа, а новой заявки и предоплаты «Газпром» не получил. Поставки голубого топлива прекращаются до момента поступления новых платежей.

Миллер добавил, что отказ Украины покупать российский газ создает «серьезные риски» для надежного транзита в Европу и для газоснабжения украинских потребителей зимой 2015-2016 года:

"Одновременно уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены" – отметил глава газовой монополии.

Напомним, что ранее «Газпром» начал поставлять газ Украине только в оплаченных объемах. С июля по начало октября поставки российского газа в Украину не осуществлялись – Киев ограничивался поставками по реверсу из стран ЕС и вел переговоры с Москвой о получении скидки. Российская сторона согласилась предоставить скидку в размере 24,6 долларов за 1000 кубометров – таким образом, итоговая цена на российский газ для Украины на четвертый квартал этого года составляет 227,4 за 1000 кубов против 247 долларов в третьем квартале.

 

«Ростелеком» обанкротил и выкупил Maykor

 

«Ростелеком» обанкротил и выкупил Maykor«Ростелеком» задумался о приобретении Сервисной холдинговой компании, которая специализируется на обслуживании IT-инфраструктуры заказчиков, работающей под брендом Maykor. В данный момент речь идет только о приобретении доли в компании, то есть дополнительного выпуска акций. «Ростелеком» планирует выкупить больше 50% ценных бумаг.

Сообщается, что причиной продажи контрольного пакета стали финансовые трудности Maykor. Одна из дочерних компаний – «ЦРТ сервис» - выиграла в закрытом аукционе МВД. Получив аванс в размере 2,1 млрд рублей. Компания разместила эту сумму в банке «Российский кредит». Руководство МВД решило, что работы были выполнены ненадлежащим образом, и потребовало вернуть аванс, а это оказалось невозможно из-за банкротства «Российского кредита».

«Ростелеком» обещает погасить долги на такую сумму, в которую оценивает приобретаемый пакет. Эксперты сообщают, что сделка может оказаться «практически безденежной».

Компания Maykor, которая была создана в 2010 году, занимается обслуживанием корпоративных сетей и компьютеров, предоставляет системы хранения данных и берет на себя ведение налогового и бухгалтерского учета компаний заказчиков. Сейчас в Maykor работает 5,2 тысячи сотрудников, существует 83 филиала и 400 сервисных подразделений в РФ. На конец 2014 года выручка компании достигла 10,89 млрд рублей.

 

Иностранцам в России не будут продавать сим-карты

 

Иностранцам в России не будут продавать сим-картыОтечественные силовики приступили к разработке мер по ограничению оборота сим-карт, которые распространяются без заключения договоров. По итогам заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России, Минкомсвязи поручили ужесточить ответственность за нарушение процедуры реализации сим-карт. Ведомство должно дополнительно изменить процедуру их получения.

Комиссия предложила разработать законодательные поправки об ограничении для иностранцев срока действия договоров по оказанию услуг связи сроком их законного пребывания в РФ и продлевать эти договоры исключительно на основании документов, продлевающих сроки пребывания иностранцев в России.

Дополнительно комиссия прорабатывает вопрос о возможности внесения законодательных изменений и наделении Роскомнадзора правами по внеплановой проверке предпринимателей и юрлиц, которые не предоставляют сведения о пользователях услуг связи. Ожидается, что Роскомнадзор может получить дополнительные полномочия по проведению контрольных закупок сим-карт.

"Мы ждем, когда Минкомсвязь в рамках комиссии подготовит предложения, никаких решений не принято" – подчеркивает анонимный источник в МВД. Сообщается, что предлагаемые меры связаны с террористической угрозой на территории страны.

  • Новости
  • Россия
  • газпром
  • РФ
  • Турция
  • НАТО
  • Медведев
  • последние новости
  • сим-карты
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP