Бегство с тонущего корабля – совладелец «Внешэкономбанка» покинул РФ и просит политического убежища в ЕС

Бегство с тонущего корабля – совладелец «Внешэкономбанка» покинул РФ и просит политического убежища в ЕССегодня, в понедельник, СМИ сообщили об исчезновении совладельца «Внешэкономбанка» Георгия Беджамова. Позже Forbes сообщил, что совладелец проблемной кредитной организации находится в Монако и планирует просить политическое убежище в ЕС.

Беджамов возглавляет Федерацию бобслея и скелетона России. Представители Федерации подтвердили информацию об исчезновении руководителя, заявив, что он не выходит на связь больше недели.

Георгий Беджамов контролирует 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпробанка. Бизнесмен является братом президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая была помещена под стражу 22 декабря по подозрению в мошенничестве.

В данный момент клиенты Внешпромбанка обсуждают возможность санации проблемного кредитного учреждения по схеме bail-in, предусматривающей спасение банка за счет его кредиторов. Если “финансовая дыра” больше суммы застрахованных вкладов, в спасении банка участвуют клиенты, которые впоследствии сохранят свои вклады в этой организации.

Сообщается, что сумма, которую VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке, по состоянию на 1 ноября превышала отметку 27 млрд рублей.

  • Новости
  • банк
  • банкротство
  • последние новости
  • Внеэкономбанк

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP