Прогноз по нефти от Citigroup. Это может быть "Конец ОПЕК"

«Недавний всплеск цен на нефть является всего лишь фальшивкой», такое заявление в понедельник сделали Citigroup, в котором они прогнозируют сильное снижение цены на нефть в ближайшее время, до 20 долларов за баррель. Несмотря на глобальные снижения расходов, которые привели к росту цен на нефть в последние недели, добыча нефти в США по-прежнему растет, заявляет Эдвард Морс, управляющий директор, руководитель департамента анализа товарно-сырьевых рынков Citigroup Global Markets.

 

В Бразилии и России прокачка нефти на рекордных уровнях, поэтому Саудовской Аравии, Ираку и Ирану приходится вести борьбу, чтобы сохранить свою долю рынка, за счет снижения цен в Азии. Рынок перенасыщен, откат в производстве вряд ли возможен вплоть до третьего квартала, считает Морс. West Texas Intermediate Crude в настоящее время торгуется на уровне около 52 долларов за баррель, но может упасть в диапазоне до 20 долларов "на некоторое время". Нефтяная революция США нарушила способность ОПЕК манипулировать ценами и максимизировать прибыль для нефтедобывающих стран. "Чрезвычайно маловероятно, что ОПЕК сможет вернуться к старым способам ведения бизнеса. В то время как многие аналитики в последних конъюнктурных кризисах поговаривали о неизбежном «конце ОПЕК», на этот раз вполне вероятно, что концовка будет другой, нежели ранее» озвучил Морс.

 

Прогноз по нефти от Citigroup

Citigroup снизили годовой прогноз для нефти сорта Brent во второй раз в 2015 году. Цены в диапазоне  45 - 55 долларов не являются устойчивыми, что может вызвать "изъятие капиталовложений из нефти" и в четвертом квартале восстановление до 75 долларов за баррель, об этом говорится в их докладе. Цены в этом году будут держаться, скорее всего, в среднем 54 доллара за баррель.

  • нефть
  • цены на нефть
  • ОПЕК
  • прогноз по нефти
  • прогноз Citigroup

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP