Битва за Rutracker.org – подана апелляция против блокировки торрент-трекера

Битва за Rutracker.org – подана апелляция против блокировки торрент-трекераВчера, 7 декабря, юристы общественной организации «Роскомсвобода» подали апелляционную жалобу на первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org.

Адвокат Саркис Дарбинян сообщает, что в суд подали «краткую версию» апелляционной жалобы от лица одного из пользователей ресурса, а в течение недели подадут вторую от лица авторов, чьи права на распространение информации окажутся ограниченными, когда пожизненная блокировка трекера вступит в законную силу.

В течение месяца присоединиться к жалобам есть возможность присоединиться и другим пользователям, которые выразят желание бороться с блокировкой на специально запущенном «Роскомсвободой» сайтом Zarunet.org.

Подача жалобы и рассмотрение ее судом поможет минимум на 2 месяца отсрочить «вечный бан» Rutracker.org. Без нее один из крупнейших торрент-трекеров России должен быть заблокирован 9 декабря.

Авторы поданной апелляционной жалобы настаивают на том, что «вечный бан» Rutracker.org нарушает закрепленное Конституцией и законом право россиян на свободу поиска, получения и распространения информации в любых источниках.

  • Новости
  • Rutracker
  • последние новости
  • аплляция
  • Мосгорсуд
  • "Роскомсвобода"

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP