Ананьевы заявили о завершении сделки по покупке банка «Возрождение»

Алексей и Дмитрий Ананьевы потратили 200 млн долларов на консолидацию контрольного пакета акций банка «Возрождение» - об этом сообщил миллиардер Дмитрий Ананьев.

Бизнесмен объяснил засекреченность сделки и переговоров тем, что когда в СМИ публикуют такого рода информацию, сделки часто срываются. Размер консолидированного пакета Ананьев назвать отказался, пояснив, что согласования с ЦБ пока нет.

Участники рынка уверены, что Ананьевы сумели приобрести больше 80% акций (больше 50% акций финучреждения продали миноритарии, а 37,1% акций продала наследница основателя банка Татьяна Орлова:

«Возрождение» — хороший банк с достойной репутацией, хорошими результатами и клиентской базой» - объяснил покупку Дмитрий Ананьев.

В данный момент бизнесмены являются акционерами Промсвязьбанка и планируют перевести оба финучреждения на единую платформу для получения максимального синергетического эффекта. В перспективе это даст возможность сэкономить от 5 до 8 млрд рублей.

Напомним, что скупку акций банка «Возрождение» структуры Ананьевых начали еще в июне текущего года после сообщения о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, ушедшего из жизни в 2014 году, начали обсуждать возможность объединения «Возрождения» с Абсолют банком. Уже 9 сентября Ананьевы договорились о покупке акций банка у крупнейшего акционера Татьяны Орловой и с 10 сентября получили операционный контроль над финучреждением.

  • Новости
  • акции
  • банк
  • РФ
  • последние новости
  • Ананьевы
  • Возрождение

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP