Общая наличная эмиссия

Торгуемые на бирже ценные бумаги попадают на рынок после проведения эмиссии. Оформив всю необходимую документацию и проведя работу с инвесторами, компания-эмитент осуществляет выпуск ценных бумаг. В дальнейшем участники рынка получают возможность приобретать эти активы для последующего получения прибыли. Эмиссия ценных бумаг проводится в соответствии с законодательными нормами страны, на торговых площадках которой планируется реализовывать активы.

Определение термина

Общей наличной эмиссией называется выпуск ценных бумаг, которые затем предлагаются всем заинтересованным инвесторам. Одними из самых распространенных эмиссионных ценных бумаг считаются облигации и акции.

Компании проводят общую наличную эмиссию для дополнительного финансирования. Эмиссионные ценные бумаги в дальнейшем могут попадать на биржевой или внебиржевой рынок, где и будет проходить основная торговля.

Действия эмитента перед выпуском бумаг

Перед проведением эмиссии компания активно проводит мониторинг ситуации на рынке, что позволяет разместить акции или облигации по наилучшим для эмитента условиям. Нередко перед выпуском проводится активная работа с институциональными инвесторами, целью которой считается привлечение внимания потенциальных покупателей к бумагам.

Если во время подготовки эмиссии происходит резкое изменение рынка в неблагоприятную для эмитента сторону, то часто компании отказываются от размещения ценных бумаг. Такой отказ позволяет минимизировать потери и ограничить их только затратами на оформление документации и проведение работы с потенциальными инвесторами.

Какие компании проводят общую наличную эмиссию

прогнозирование спроса на ценные бумагиОбычно это новые компании, ведущие бизнес в наиболее привлекательных, с точки зрения фондовых аналитиков, отраслях.

При этом выпуск облигаций для размещения на бирже могут проводить компании, ведущие бизнес в разных сферах экономики.

Общая публичная эмиссия облигаций проводится эмитентом для привлечения капитала, полученного от участников рынка. Это позволяет в некоторых случаях за счет конкуренции среди большого количества инвесторов получить лучший для компании процент, по сравнению с возможностью привлечения капитала от финансовых компаний напрямую. С ростом ставок банковского финансирования количество эмитентов, заинтересованных в эмиссии облигаций и дальнейшем размещении их на бирже, может значительно возрасти. Это обусловлено тем, что на биржевом рынке есть конкуренция, как между эмитентами, так и между инвесторами, заинтересованными в получении прибыли от вложений в ценные бумаги.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • эмиссия ценных бумаг
  • Облигация
  • выпуск ценных бумаг
  • ценная бумага. акция
  • общпя наличная эмиссия

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP