Краткосрочная первоклассная ценная бумага

Краткосрочная первоклассная ценная бумага – это облигация, которая первоначально была выпущена правительством Британии и имеет установленный показатель процента. Данный тип облигации выпускается на период до пяти лет и меньше. На данный момент, подобное денежное обязательство считается максимально надежным способом инвестирования, а также относится к числу устойчиво растущих ценных бумаг в современных рыночных условиях. Долговые инструменты данного типа еще называются первосортными, поскольку имеют солидную финансовую поддержку известных фирм-эмитентов.

Особенности краткосрочных первоклассных денежных обязательств

Ценнеы бумаги краткосрочные, первокласныеКраткосрочные первоклассные денежные обязательства относятся к группе погашаемых ценных бумаг. Они очень восприимчивы к изменениям процентной ставки и зависят от текущего уровня инфляции. Следовательно, в 1970-е годы правительство Британии ввело индексированные облигации, выплата начисленных процентов по которым, непосредственно корректировалась уровнем инфляции и измерялась индексом розничных цен. Погашение процентных начислений по краткосрочным первоклассным бумагам происходит одинаковыми частями раз в полгода. Срок выплаты процентов для облигаций неодинаковый и указывается в момент эмиссии бумаги.

Существуют некоторые отличительные характеристики, посредством которых определяется степень надежности и стабильности первоклассной ценной бумаги. Из их числа в особенности следует выделить прибыльную финансовую деятельность эмитента, будь то государство или коммерческая организация. При условии, если эмитент стабильно получает свой доход, инвестор может полностью исключить какие-либо сомнения, касательно невыполнения обязательств по облигациям.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Облигация
  • краткосрочная первокласная ценная бумага
  • погашаемая ценая бумага

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP