Консолидированные доходные бумаги

Консолидированные доходные бумаги – это правительственная форма облигации, с цикличными установленными купонными платежами, которая не имеет определенного периода погашения. Граждане приобретают консолидированные бумаги в целях получения номинальной годичной прибыли без необходимости их погашать.

Особенности консолидированных доходных бумаг

КонсолиНазвание данного бессрочного долгового инструмента происходит от такого понятия, как consolidated annuities, что в переводе означает – консолидированная рента, аннуитет. Исходя из этого, под консолидацией (дроблением) бумаг подразумевается непосредственное сокращение общего количества бумаг, определяемых как ценные, по отношению к текущей эмиссии ценных бумаг. Данная процедура выполняется соответственно установленному коэффициенту, при этом, с одновременным увеличением номинала бумаги. Отметим, что в результате проведения консолидации ценных бумаг, уставной капитал организации не изменяется.

Отличительные особенности консолидированных доходных бумаг:

  • Отсутствие установленного периода погашения;
  • Отсутствие необходимости осуществлять уплату принципала, то есть, погашать номинальную цену бумаги;
  • Консолидация государственного долга, посредством уменьшения или, в случае необходимости, увеличения номинала ценной бумаги.

В соответствии с российским акционерным правом, дробление бумаг, определяемых как ценные – это операция, в результате которой конкретный объем размещенных акций конвертируется в одну (но обязательно такого же вида) совершенно новую ценную бумагу.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ценные бумаги
  • Консолидированные доходные бумаги
  • консоли

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP