Apple планирует купить Tesla?

   Издание Fortune возможно сделало одно из самых громких заявлений последнего времени. Аналитики данного журнала пришли к выводу, что сделка о поглощении компании Tesla Motors является делом ближайшего будущего, т.к. многие факторы говорят, что она будет выгодна обеим сторонам, а решение Apple начать выпуск собственного электромобиля лишь разогревает данные слухи. Однако многие другие аналитики не спешат соглашаться с таким авторитетным изданием, имея аргументы против данной теории.

Один из возможных концептов Apple Car

   Согласно мнению специалистов Fortune, если компания Apple все же совершит поглощение Tesla, то она получит заметное преимущество в деле производства собственного электромобиля, т.к. вся элементная база будет готова, а инженерный состав и разработчики программного обеспечения смогут обменяться созданными наработками. Причем приобретение Tesla даст неоспоримую выгоды, получив доступ к Гига-фабрике по производству аккумуляторных элементов, о которой Маск высказал следующее: "Гигафабрика - это объект, который позволит Tesla производить горы литиевых аккумуляторов, подходящих как для использования в электромобилях Tesla Motors, так и в энергетических системах другой компании Элона Маска - SolarCity."

   Другим важным моментом считается вопрос продолжателя дела Стива Джобса, а именно Илона Маска многие интерпретируют таким образом, учитывая его подходы к делу своей компании. Такой ход мог бы сыграть на руку обеим компаниям, т.к. Маск известен своей завидной работоспособностью и интересом ко всему новому, при этом не отрываясь от реальных задач, что и сделало проект Tesla крайне успешным, учитывая все технические новшества, которые эти электромобили в себя включают.

   Со стороны Tesla такая покупка тоже выглядит довольно привлекательно. Ведь последнее время финансовые показатели компании оставляют желать лучшего, а именно инвестиции, которые Apple будут по карману, смогут помочь компании следовать заданному курсу. Стоит добавить, что возможности Apple могут значительно расширить поле деятельности компании Маска, который сам занимается сторонними проектами.

   Что же будет дальше - неизвестно, но стоит помнить, что Apple является такого рода компанией, которая инвестирует только в те отрасли, которые приносят компании деньги, а выпуск собственных автомобилей, даже если они и будут построены на базе Tesla, помогут компании выйти на новую рыночную нишу, причем потребитель явно оценит такой шаг, ассоциирую Apple с качеством и инновационностью. В любом случае, компания, обладающая 200 млрд. долларов свободных средств сможет приобрести компанию, капитализация которой составляет 30 млрд. долларов.

 

  • Apple
  • поглощение
  • tesla
  • musk
  • apple car
  • cook
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP