Отчет по безработице в США

   Статистика по безработице в США является одним из показателей в экономике страны, который оказывает значительное влияние на фондовый рынок в целом. Non-farm Payrolls (NFP) - это отчет Департамента занятости США, в котором приводятся данные о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики. Отчет публикуется каждую первую пятницу месяца. Как правило, выход данного отчета, независимо от его результатов, сопровождается крайне активной реакцией инвесторов.

   Согласно опубликованному сегодня отчету, количество новых рабочих мест в ноябре составило 211 тысяч, что является позитивным результатом для статистиков, т.к. многие аналитики прогнозировали данный показатель на уровне 200 тысяч. Оценка роста занятости в США за октябрь месяц была пересмотрена в сторону улучшения показателя на 27 тыс. рабочих мест до 298 тысяч. Общий показатель безработицы составил 5%, что является минимумом с 2008 года, когда в Америке разразился кризис. 

   Данные показатели можно считать достаточно позитивными. Следует учитывать факт того, что американские производители переживают далеко не лучшие времена, продукция за рубежом становится менее доступной, что вызвано подорожанием доллара, а сырьевые компании не имеют иного выхода, как сокращать рабочие места из-за сильнейшего падения цен на ресурсы.

   Показатель средней почасовой оплаты работникам в США в ноябре увеличился на 0,2% по сравнению с октябрем, на 2,3% относительно начала года. Продолжительность рабочей недели в Америке составила 34,5 часа, что немного выше результата октября в 34,6 часа. Отношение численности рабочей силы к численности взрослого населения возросло на 0,1% до 62,5%.

Показатель средней недельной оплаты

   Федеральная Резервная система считает данные показатели рынка труда "здоровыми", что будет основным из аргументов в пользу повышения процентной ставки ФРС. Джанет Йеллен, занимающая пост главы ФРС, накануне заявила: "Успехи на рынке труда в сочетании с достаточно уверенными долгосрочными инфляционными ожиданиями, укрепляют мою убежденность, в том, что инфляция вернется к 2%. Более того, сохранение ставки по федеральным фондам на текущем уровне слишком надолго может спровоцировать чрезмерные риски и тем самым подорвать финансовую стабильность".

   

   

   

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • США
  • отчет
  • безработица
  • Кризис
  • Рынок труда

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP