Тиньков скупает ценные бумаги своего банка на Лондонской бирже

Тиньков скупает ценные бумаги своего банка на Лондонской биржеИзвестный бизнесмен Олег Тиньков выкупил 2,5 млн глобальных депозитарных расписок Тинькофф банка на бирже за октябрь-ноябрь 2015 года – об этом сегодня сообщила пресс-служба Лондонской биржи.

В пресс-релизе биржи указывается, что за этот период были совершены сделки с 7,9 млн бумаг банка. Средняя стоимость, по которой торговались расписки, составила 2,7% за штуку, а средняя рыночная цена расписок составляет $2,5. В конце августа стоимость GDR колебалась в районе 2,1-1,6 доллара за штуку, после чего подскочила до $3 за расписку.

Эксперты заявляют, что расписки приобретаются в рамках ранее объявленной стратегии по увеличению доли Тинькова в его капитале. Выкуп бумаг с рынка – признанная стратегия, так делают, к примеру, «Новатэк», «Уралкалий», «Лукойл» и другие. По мнению инвесторов, так происходит в случаях, если акционер считает, что его бизнес вырастет, а актив недооценен и должен стоить дороже:

«Это подтверждение для всего рынка, что владелец компании верит в нее, инвесторы на это обращают внимание» - подчеркнул эксперт.

На данный момент Тиньков приобрел около 3 млн расписок (около 1,65% выпущенных банком акций). Ему также принадлежат акции, чья доля в общем капитале банка достигает 50,45%.

  • Новости
  • банк
  • Россия
  • депозитарные расписки
  • последние новости
  • Тинькофф банк

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP