В России паника на туристическом рынке, Банк России показал новые рублевые монеты, В России массово сокращают чиновников, а Yota и «Мегафон» объединятся в одну компанию

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии сообщает, что исключение нескольких крупнейших туроператоров из реестра Ростуризма во время массовых вылетов в новогодние праздники за рубеж, вызвало панику среди туристических агентств и их клиентов.

В РСТ сообщили, что с ними связываются туристы из всех регионов России, которые интересуются судьбой оплаченных путевок. По словам пресс-секретаря, поступает много звонков от туристических агентств, которые не знают, что делать в сложившейся ситуации.

Ведомство подчеркивает, что власти выбрали крайне неудачное время для исключения компаний: «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно» - сказала пресс-секретарь.

Напомним, что накануне, 30 декабря, Ростуризм принял решение исключить из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Решение ведомства вступает в силу с 1 января  2016 года. В РСТ уже сообщили, что уход турецких туристических компаний с российского рынка и аффилированных с ними турагентств приведет к тому, что многие сотрудники этих компаний, в том числе и российские граждане, останутся без работы.

 

Банк России показал новые рублевые монеты

Центробанк принял решение изменить внешний вид отечественных монет. При чеканке монет с 2016 года ЦБ будет использовать российских герб, который заменит эмблему Банка России, размещенную на аверсе рублей.

Представители финорганизации заявили, что в мировой практике на монетах принято изображать или герб государства, или эмблему эмиссионного центра:

«Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб РФ еще не был утвержден» - выдержка из сообщения ЦБ.

ЦБ делает акцент на том, что параметры массы и габаритов, физические характеристики монет с новым аверсом останутся без изменений. Все монеты, которые уже находятся в обращении, банк изымать не будет и платежной силы они не утратят.

Банк России показал новые рублевые монеты

 

В России массово сокращают чиновников

В России массово сокращают чиновниковВладимир Путин подписал указ о сокращении штата ряда министерств и ведомств. Соответствующий документ был опубликован на сайте правовой информации РФ.

Согласно опубликованному документу, сокращение ожидает управление делами президента, Минобороны, МЧС, Следственный комитет, ФСКН, Федеральную службу судебных приставов, органы прокуратуры и другие ведомства.

Пресс-секретарь руководителя страны заявил, что подписанный указ является продолжением линии на сокращение аппарата чиновников:

«Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%» - подчеркнул Песков.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что подписанное им от 21 декабря постановление о сокращении численности чиновников на 10% с 1 января нового года направлено на совершенствование деятельности государственного аппарата. Премьер подчеркнул, что в условиях жесткой глобальной конъюнктуры и сложной бюджетной ситуации нужно действовать максимально эффективно, ориентируясь на потребности граждан и бизнеса.

 

Yota и «Мегафон» объединятся в одну компанию

Yota и «Мегафон» объединятся в одну компаниюАлишер Усманов, основой владелец компании «Мегафон» заявил, что компании «Мегафон» и Yota объединятся. По словам бизнесмена, это произойдет в ближайшие два года.

Усманов уточнил, что при покупке Yota его компания получила отличный ресурс, который позволит развивать сеть LTE по всей территории страны:

«До сегодняшнего дня «Мегафон» и Yota существовали раздельно. Обе компании развивались поступательно. «Мегафон» чуть тяжелее, так как рынок очень конкурентный. Yota наращивала инфраструктуру. Теперь Yota, как дочерняя компания, может пользоваться инфраструктурой «Мегафона» - подчеркнул Усманов.

Напомним, что в октябре текущего года завершилась начатая в 2013 году сделка по приобретению «Мегафоном» компании Yota у холдинга Garsdale. Компания Усманова летом прошлого года выплатила 1,6 млрд долларов, что составляет 90% от всей суммы сделки. Оставшиеся 120 млн долларов были выплачены в октябре уходящего года.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Россия
  • Путин
  • Мегафон
  • рубль
  • Банк России
  • туризм
  • Yota

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP