«АвтоВАЗ» при смерти – массовые сокращения и 4-х дневная рабочая неделя

«АвтоВАЗ» при смерти – массовые сокращения и 4-х дневная рабочая неделяС 15 февраля 2016 года «АвтоВАЗ» переходит на 4-х дневную рабочую неделю. Пресс-центр компании сообщает, что такой режим работы на предприятии сохранится в течение полугода и позволит избежать массовых сокращений:

«Соответствующий приказ был подписан» - уточняют представители отечественного автоконцерна, отмечая, что во время действия положения о сокращенной рабочей неделе массовые увольнения сотрудников проводить запрещено.

О планах «АвтоВАЗа» перевести персонал на 4-х дневную рабочую неделю стало известно накануне, 9 декабря. Глава профсоюза предприятия Сергей Зайцев отметил, что зарплата сотрудников в среднем сократится на 20%. Сокращения персонала на предприятии начались в феврале 2014 года – всего за год из «АвтоВАЗа» уволили больше 6 тысяч человек. Сокращения компания объясняет снижением издержек и падением авторынка. Представители компании тогда заявляли, что в 2015 году будет уволено не больше 1100 человек.

В октябре Бу Андерссон, глава «АвтоВАЗа» заявил, что в ближайшие полгода компания уволит от 2,5 до 6 тысяч сотрудников. С критикой этого решения выступил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов – по его мнению, в случае с сокращениями нужно действовать «более аккуратно, деликатнее»:

«Здесь по методу обрезания, народ выгнали на улицу. Эта практика, наверное, европейская, мы считаем, что этого делать нельзя, надо вести себя гибче» - подчеркнул Чемезов, предложив провести «какую-то воспитательную работу» с руководством отечественного автопроизводителя.

 

  • Новости
  • АвтоВАЗ
  • автомобили
  • последние новости
  • Андерссон

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP