Послание Путина Федеральному Собранию (видео)

Послание Путина Федеральному СобраниюСегодня, 3 декабря, Владимир Путин в послании Федеральному Собранию потребует от законодателей помочь бизнесу. Данные в предыдущем послании обещания амнистии капитала и отказ от повышения налогов не помогли – теперь, по мнению российского лидера, процесс должен быть перезапущен.

Президент согласен продлить срок действия амнистии капитала на год и доработать закон о контролируемых иностранных компаниях. Также глава государства может разрешить не репатриировать активы из-за рубежа.

Напомним, что ранее Минфин предлагал разрешить участникам амнистии оставлять ценные бумаги за рубежом, вернув только деньги. Дополнительно президент может объявить об ограничении уголовного преследования бизнеса. По оценке консультантов крупных аудиторских компаний, с момента объявления амнистии  подано меньше 200 заявлений.

Как сообщают источники, в послание может быть включен вопрос о реформе контрольно-надзорных органов и сокращении надзорных функций. 

Об амнистии капитала Путин объявил в предыдущем послании в декабре 2014 года. Тогда президент подчеркнул, что человек, который легализовал активы в России, «получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов».

 

Полная запись обращения Путина к Федеральному Собранию:

  • Новости
  • Путин
  • Федеральное собрание
  • последние новости
  • послание

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP