App Store и Google Play будут обложены дополнительными налогами

App Store и Google Play будут обложены дополнительными налогамиСегодня депутаты Госдумы представили законопроект, в котором предлагается взимать налог на добавленную стоимость (НДС) с Apple, Google и других иностранных компаний, которые оказывают в России электронные услуги через интернет.

Согласно законопроекту, иностранные компании будут облагаться НДС, в том числе, за поставку ПО, музыки, фильмов, электронных книг и игр. В данный момент Apple за скачивание контента через App Store на территории РФ ничего не платит и это, по мнению депутатов, несправедливо по отношению к российским компаниям. Такое неравенство заставляет отечественные компании регистрироваться за рубежом, фактически уходя от налогообложения.

Сообщается, что законопроект может коснуться магазинов приложений Google Play, App Store, сервиса просмотра фильмов Apple TV, онлайн-платформы по продаже игр Steam. Глава крупного российского разработчика игр, комментируя инициативу депутатов, заявил, что чиновникам, которые хотят помочь отечественным компаниям, нужно отменить все ставки единого социального налога (до 26%), ведь дополнительная налоговая нагрузка не дает возможность повысить стоимость контента для пользователей.

Законопроект уже направлен в правительство и после получения отзыва он будет внесен на рассмотрение в Госдуму. По мнению экспертов, законопроект имеет высокие шансы на принятие.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Google
  • Apple
  • AppStore
  • Госдума
  • последние новости

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP