Протестующие дальнобойщики блокировали МКАД

Сегодня, 4 декабря, на Московской кольцевой автодороге (МКАД) образовалась самая длинная пробка для этого времени суток за всю неделю – об этом сообщили представители аналитического центра «Яндекс Пробки»:

«Затор образовался на внешней стороне МКАД от Алтуфьевского до Ленинградского шоссе. Длина пробки на 15:30 МСК составляет около 12 километров» - подчеркнули аналитики, добавив, что пробка возникла из-за перекрытия движения на МКАД в районе пересечения с Ленинградским шоссе.

Сотрудники ГИБДД оставили для проезда одну полосу, по которой могут проехать только легковые машины, грузовики правоохранители не пропускают. В московском управлении ГИБДД заявили, что на МКАД проводится спецмероприятие, которое совпало с акцией дальнобойщиков. Уточнить детали ведомство отказалось, а на вопрос, с какой целью полиция перекрыла МКАД, силовики не ответили.

Сергей Гуляев, координатор водителей фур, выступающих против введения сбора за проезд по федеральным трасам, сообщил, что водители большегрузов провели акцию протеста на МКАД в районе Ленинградского шоссе. Акцию водители начали на Ленинградском шоссе в районе «Афимолла»:

«Кто смог прорваться на МКАД, уже едут по МКАДу небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью» - заявил Гуляев.

Фуры заняли четыре ряда на внешней стороне кольцевой автодороги на пересечении с Ленинградским шоссе и дальше на восток. По имеющимся данным, свободной для передвижения осталась только одна полоса. Главное требование протестующих – ликвидация системы по взиманию платы с фур за проезд по федеральным трассам «Платон».

 

  • Новости
  • Москва
  • ГИБДД
  • последние новости
  • МКАД
  • дальнобойщики
  • Платон

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP