Экс-главу ЮКОСа объявили в федеральный розыск

Экс-главу ЮКОСа объявили в федеральный розыскРоссийские правоохранители объявили экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского в федеральный розыск – ему заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Следующим шагом СКР (Следственного комитета России) может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

Кюлле Писпанен, пресс-секретарь экс-руководителя ЮКОСа, сообщила, что адрес Ходорковского известен:

«Он есть и на странице «Открытой России» - заявила Писпанен, подчеркнув, что не может подтвердить информацию об объявлении Ходорковского в розыск из-за отсутствия у нее официального подтверждения данной новости.

Ранее экс-руководитель ЮКОСа написал в «твиттере», что его вызывали на допрос в СКР в качестве обвиняемого по уголовному делу. Повестку вручили его отцу, Борису Ходорковскому:

«Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16» - заявил Михаил Ходорковский.

Бизнесмен уже заявил, что не будет принимать участие ни в каких следственных действиях и выходить на связь с представителями Следственного Комитета. Эту информацию подтвердила и его официальный представитель:

«Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет» - заявила Кюлле Писпанен.

В конце июня этого года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил о планах ведомства проверить информацию о том, что заказчиком убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году мог быть Михаил Ходорковский. Маркин сообщил о намерениях следствия добросить подозреваемых и свидетелей, в том числе и самого экс-главу ЮКОСа:

«Пребывание экс-главы ЮКОСа за пределами России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним следственных действий» - сообщил тогда представитель СКР.

  • Новости
  • Россия
  • юкос
  • последние новости
  • Ходорковский

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP