Обама снял эмбарго на экспорт американской нефти

Обама снял эмбарго на экспорт американской нефтиАмериканский лидер Барак Обама подписал законопроект бюджета на следующий год в размере 1,1 трлн долларов. Подписанный документ предусматривает сохранение финансирования правительств в обмен на снятие сорокалетнего запрета на экспорт американской нефти:

«Я не в восторге от этого всего… Я уверен, что это правда для всех, но это бюджет, который, как я настоял, предполагает инвестиции в нашу армию и средний класс» - прокомментировал Обама подписанное заявление

Напомним, что накануне палата представителей американского Конгресса одобрила законопроект о государственных расходах на 1,1 трлн долларов. «За» высказались 316 законодателей, голоса «против» отдали 113 конгрессменов. Инициатива снятия запрета была поддержана республиканцами, которые составляют большинство в обеих палатах американского конгресса.

Самые крупные энергетические компании США давно добивались снятия запрета на поставки нефти за границу. Ограничения введены во время нефтяного эмбарго арабских стран в семидесятых годах прошлого века. Противники снятия эмбарго считают, что от этого выиграют только крупные энергетические компании, а интересам обычных потребителей будет нанесен «определенный ущерб».

  • Новости
  • США
  • Обама
  • нефть
  • бюджет
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP