Автопроизводители повысят цены на машины с Нового года

Автопроизводители повысят цены на машины с Нового годаС 2016 года крупнейший отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» и иностранные автоконцерны планируют поднять цены на автомобили. Сообщается, что «АвтоВАЗ» может увеличить стоимость на весь модельный ряд на 3%, при этом подорожание не коснется новой Lada Vesta. Возможность повышения стоимости российских автомобилей пока обсуждается, окончательное решение будет принято в конце декабря.

Большая часть автоконцернов, работающих на российском рынке, тоже задумалась о повышении цен, но их уровень роста пока не определен. Эксперты отмечают, ситуации, которая происходила в конце 2014 года, не будет – напомним, что тогда некоторые производители решились на резкое повышение стоимости новых автомобилей в связи со стремительным падением курса рубля. Сейчас концерны увеличивают цены постепенно и разрабатывают ценовую политику так, чтобы в случае необходимости с помощью маркетинговых акций и скидок нивелировать рост цены.

Накануне, 8 декабря, стало известно, что стоимость «УАЗа» в среднем вырастет на 2-3%. Компания Volvo объявила о подорожании всего модельного ряда с Нового года на 2-5%. Land Rover и Jaguar повысят стоимость своих автомобилей в среднем на 5%. В ближайшее время в цене прибавят машины популярных в России марок Hyundai и Skoda – на 5 и 3% соответственно. Сильнее всего подорожает Rolls-Royce – элитные седаны вырастут в цене минимум на 10%.

  • Новости
  • jaguar
  • hyundai
  • последние новости
  • "АвтоВАЗ"
  • машины

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP