Fitch Ratings присудили Dreamworks (DWA) рейтинг B+: мощная поддержка для киноиндустрии

Рейтинговое агентство Fitch RatingsРейтинговое агентство Fitch Ratings впервые присудило компании Dreamworks Animation SKG Inc. (DWA) рейтинг В+. Рейтинговый прогноз положительный. На момент 30 сентября 2015 года непогашенная задолженность Dreamworks составляла $390 млн.

Положительный прогноз Fitch Ratings отражает способность руководства исполнять свои планы по стабилизации киноиндустрии: в частности, присуждение нового рейтинга операционному профилю Dreamworks заслужили своими усилиями в направлении диверсификации. Fitch уверены, что телевизионный сегмент, равно как и сегмент “новых медиа” (New Media) продолжат расти, и рейтинговое агентство надеется внести свою лепту в развитие киноиндустрии, присудив операционному профилю Dreamworks новый рейтинг.

Ключевые факторы поднятия рейтинга

Киноиндустрия характеризуется значительной степенью волатильности на рынке, поскольку ее прибыль зависит, прежде всего, от реакции публики на выпускаемую продукцию. Кроме того, для обособленных студий степень рисков всегда выше, чем для студий, входящих в состав медиаконгломератов. За 2012 год Dreamworks продемонстрировали необычайную стабильность, выпустив 17 успешных и, что не менее важно, следующих друг за другом 3D-анимационных фильмов, что в немалой степени способствовало созданию устойчивой франшизы даже несмотря на прочие низкие показатели компании. Fitch Ratings считают, что изменения в руководящем составе, усилия по реорганизации структуры в сочетании с экономией, выражающейся в сокращении объемов продукции, в конечном итоге изменят нынешнее состояние Dreamworks к лучшему.

Инициатива по реструктуризации

Инициатива по реструктуризацииВ 2015 году управляющий состав провел реструктуризацию, в результате чего от работы были временно отстранены 500 из 2 700 сотрудников, закрыто одно из зданий Dreamworks в северной Калифорнии, а также продана штаб-квартира в городе Глинейд, штат Калифорния. Помимо этого, Dreamworks провели серию замен в руководящем составе, самой важной из которых является возвращение Джеффри Катценберга. Именно Катценберг стоял у руля серии успешных кинокартин, выпущенных Dreamworks в 2012 году. Наконец, годовая стратегия выпуска компанией фильмов была пересмотрена и уменьшена с 3 фильмов до 2 (один оригинал и один сиквел), а выделяемый на одну картину бюджет сокращен до $120 млн.

Вдобавок, Fitch убеждены, что новый принцип выхода картин снизит связанные с DWA риски, поскольку сиквелы, как правило, обходят оригиналы как по домашним, так и по заграничным кассовым сборам.

Успехи диверсификации

За последние несколько лет управляющий состав Dreamworks добился значительных успехов в диверсификации своих деловых операций. За последний финансовый год, окончившийся 30 сентября 2015 года, художественные фильмы составили 61% прибыли компании против 78% за финансовый год, окончившийся 31 декабря 2011 года. Оставшуюся часть составила прибыль от телевидения, потребительских продуктов, новых медиа и прочих сегментов. В телевизионном сегменте Dreamworks получают прибыль от долгосрочных контрактов, одним из которых является договор о предварительной продаже 1000 эпизодов киноконтента каналу Netflix. В 2015 году телевизионный сегмент обещает Dreamworks $200-250 млн. прибыли, большая часть которой исходит как раз от Netflix. Кроме того, контракт, скорее всего, будет продлен, поскольку Netflix ведут ожесточенную борьбу с конкурентами за оригинальный и свежий TV-контент (каковой способны предоставить Dreamworks). Что касается сегмента новых медиа (например, AwesomenessTV), то он обладает впечатляющими перспективами роста, поскольку потребитель быстро осваивает подобные новшества и в выборе между новыми медиа и традиционными, как правило, отдает предпочтение первому. Так что Fitch Ratings имеют все основания полагать, что эти отрасли помогут Dreamworks оправдать оказанное им доверие.

  • fitch ratings
  • Dreamworks
  • рейтинг B+

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP