Саудовская Аравия заинтересовалась российским бизнесом

Саудовская Аравия заинтересовалась российским бизнесомГосударственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии задумался об участии в аграрных проектах АФК «Система» - об этом сегодня заявил основной владелец АФК, миллиардер Владимир Евтушенков.

«Договоренность связана с вхождением государственной компании Саудовской Аравии в нашу аграрную компанию» - сказал бизнесмен, не уточнив, какая именно компания может войти в аграрные проекты АФК.

Напомним, что 26 ноября саудовская Wafrat Al Tawasul и «Система» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий создание российско-саудовской инвестиционной компании. Она займется поиском инвестиционных возможностей и их реализации в странах СНГ, России и Саудовской Аравии в отраслях сельского хозяйства, транспорта, строительства инфраструктуры. Планируется открыть три офиса компании – в Дубае, в одном из городов Саудовской Аравии и в Москве.

По словам Евтушенкова, доля «Системы» в созданном фонде составит 20%. Бизнесмен уточнил, что финансирование проектов может осуществляться с привлечением других инвесторов.

  • Новости
  • бизнес
  • Саудовская Аравия
  • РФ
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP