Путин продлил амнистию капитала

Путин продлил амнистию капиталаСегодня, 10 декабря, российское правительство одобрило законопроект о продлении амнистии капитала на полгода – об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Напомним, что 3 декабря президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию предложил продлить амнистию капиталов на полгода и упростить процесс ее проведения. Накануне, 9 декабря, Путин поручил подготовить поправки в законодательство о продлении амнистии капитала:

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих продление срока добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года» - из поручения президента.

С инициативой проведения полной амнистии капиталов, которые возвращаются в Россию, Путин выступил еще в декабре 2014 года. По словам президента, человек, который решил легализовать свои активы в РФ, должен получить твердые гарантии о том, что «его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там, не спросят об источниках и способах получения капитала»:

«Давайте это сделаем сейчас, но один раз» - сказал тогда президент.

В октябре этого года замглавы Минфина Сергей Шаталов признал, что процесс амнистии капиталов «не очень востребован» и налогоплательщики «подали совсем немного деклараций». Чиновник пообещал скорректировать правила декларирования активов, «чтобы процесс не заглох».

  • Новости
  • налоги
  • Россия
  • Путин
  • капитал
  • последние новости
  • амнистия

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP