Европа продлит антироссийские санкции, истекающие 31 января

Европа продлит антироссийские санкции, истекающие 31 январяСегодня, 12 декабря, стало известно, что экономические секторальные санкции против РФ, срок действия которых истекает 31 января этого года, будут в любом случае продлены – с обсуждением или без:

"Все очень просто: Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением Минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. А Минские договоренности на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены — как ожидается, на полгода" – сообщает источник, близкий к совету ЕС.

По словам источника, в официальную повестку дня Совета ЕС, который пройдет в понедельник, 14 декабря, в Брюсселе, российские санкции не входят:

"Нет, этой темы в повестке дня нет. Я не думаю, что будет какое- либо обсуждение по очень простой причине: есть соглашение о том, что санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения. Обсуждать по сути нечего, и все это понимают» - подчеркивает источник.

Дипломат уточняет, что «в реальности смягчение или ужесточение санкций даже не обсуждается»:

"Никто не намерен вскрывать санкционный пакет и проводить переоценку каждой из ограничительных мер. Это очень трудоемкая работа, которую нецелесообразно начинать в условиях, когда ситуация в зоне украинского конфликта не претерпела радикальных изменений в лучшую или худшую сторону" – сказал источник.

  • Новости
  • ЕС
  • Европа
  • Россия
  • санкции
  • последние новости
  • свежие новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP