Некумулятивный дивиденд

Некумулятивный дивиденд — это вид привилегированного дивиденда, который может быть объявлен или не объявлен руководящим звеном акционерного общества. Если руководство приняло решения не объявлять о некумулятивных дивидендах, они не накапливаются и не выплачиваются держателю акций. Данный вид дивидендного вознаграждения является премией, которую руководящее звено акционерной компании по собственному желанию может выплатить акционерам при наличии необходимых финансовых ресурсов. Выплата некумулятивных дивидендов позволяет продемонстрировать потенциальным инвесторам и новым акционерам высокий уровень надежности и рентабельности компании, а также простимулировать текущих акционеров.

Особенности некумулятивных дивидендов

Выплата некумулятивных дивидендовЕсли дивиденды по некумулятивным ценным бумагам не были уплачены в оговоренные сроки из-за невысокого уровня доходов компании, они не признаются задолженностью и не включаются в состав пассивов компании (в отличие от кумулятивных дивидендов). В таком случае в текущем и в следующих годах акционерное общество не обязано выплачивать держателям акций некумулятивные дивиденды, так как акционер не имеет права их требовать. Если же, например, компания из-за низких доходов не смогла выплатить провозглашенные некумулятивные дивиденды в полном объёме, оставшаяся сумма не будет подлежать уплате в следующих отчетных периодах.

Некоторые ценные бумаги, помимо акций, также могут обладать некумулятивными дивидендами. Например, облигации, зависимые от величины прибыли компании, могут быть как кумулятивными, так и нет. Кроме того, современные ценные бумаги могут наделяться свойством частичной кумулятивности. Например, привилегированные акции и облигации, могут быть кумулятивными до определенной величины прибыли (13%) и некумулятивные к ее превышению (свыше 13%).

  • акции
  • Некумулятивный дивиденд
  • выплата некумулятивных дивидендов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP