Toshiba приняла решение покинуть отечественный рынок

Toshiba приняла решение покинуть отечественный рынокToshiba приняла решение ликвидировать свое подразделение «Тошиба Си-Ай-Эс» по продаже кухонной техники и телевизоров на территории Российской Федерации:

«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж» - сообщил генеральный директор «Тошиба Рус» Хироаки Тезуку. По его словам, причиной ухода компании с отечественного рынка стала волатильность рубля и высокий уровень конкуренции.

Тезуку сделал акцент на том, что самыми крупными конкурентами в сегменте телевизоров были компании LG и Samsung:

«На этом рынке было тяжело работать, корейские компании имеют рыночную долю 70 процентов» - добавил руководитель, отметив, что на долю Toshiba в 2012-2014 годах приходилось не более 10% российского рынка телевизоров:

«Инвестировать в новый бизнес в России стало сложнее. Руководство корпорации читает негативные новости из РФ, поэтому убедить их вкладывать очень сложно» - завершил Тезуку.

Продолжит работу в России подразделение b2b «Тошиба Рус», отвечающее за оснащение оборудованием сортировочного центра «Почты России» (примерно на 2 млрд рублей) и поставку автоматических станций для обработке наличных денег в Сбербанк.

  • Новости
  • Samsung
  • LG
  • Toshiba
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP