Какой курс доллара станет критическим для российской экономики

Агентство Bloomberg в четверг, 24 декабря, сообщило, что курс рубля к доллару может продолжить снижаться и даже обновить рекордный минимум, зафиксированный в декабре 2014 года. По мнению экспертов, снижение курса нацвалюты не нанесет серьезного вреда экономики страны.

По информации Bloomberg, для вхождения экономики России в полномасштабный кризис, курс доллара должен подняться выше 90 рублей. Но если доллар приблизится к критическим значениям, ЦБ имеет различные средства для корректировки ситуации – в частности, может иметь место «вербальное воздействие» на участников рынка, валютные интервенции, повышение ставки и контроль за движением капиталов.

Эксперты оценивают вероятность использования инструментов контроля за движением капиталов как крайне низкую. По их мнению, наиболее вероятный шаг, на который может пойти регулятор – это валютные интервенции.

Более критичными для экономики страны являются темпы девальвации рубля, нежели количественные показатели снижения курса нацвалюты:

«Контролируемое постепенное снижение курса рубля будет приветствоваться правительством, так как увеличит налоговые поступления в бюджет от нефти» - сообщают представители шведской банковской корпорации SEB.

  • Новости
  • доллар
  • Россия
  • экономика
  • рубль
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP