Госдума пересмотрит бюджет-2016

Госдума пересмотрит бюджет-2016Депутаты Государственной Думы Владимир Федоткин и Михаил Емельянов заявили о возможности пересмотра федерального бюджета на 2016 год. Парламентарии утверждают, что заложенная в бюджет цена нефти 50 долларов за баррель не соответствует действительности и достичь ее в следующем году будет невозможно. Предполагается, что финансовый план придется пересмотреть несколько раз:

«В марте, в июне и после выборов в Государственную Думу. Правда, что там еще урезать? Образование, здравоохранение уже практически обнулили, если только какие-то другие социальные расходы» - заявил Федоткин.

Емельянов, в свою очередь, спрогнозировал дальнейшее падение курса рубля в случае, если ФРС США повысит ставку:

«Доллар станет дороже. Естественно, инвесторы побегут из нефти, из акций, из золота и из других активов в доллары. Будет очередной виток девальвации рубля и, естественно, падение цен на нефть» - заявил Михаил Емельянов.

Напомним, что 10 декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его ведомство направит дополнительные 192 млрд рублей в бюджет-2016. Министр пояснил, что этот излишек образовался в результате сокращения дефицита в этом году.

  • Новости
  • деньги
  • бюджет
  • Госдума
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP