В НАТО заявили, что Альянс не представляет угрозы для РФ, Китай продлил запрет на торговлю акциями, Медведев призвал развивать российский туризм, а Moody's предсказывает сокращение инвестиций в нефтегазовом секторе

В НАТО заявили, что Альянс не представляет угрозы для РФОфициальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что политика Альянса не представляет угрозы национальной безопасности России:

«Мы категорически отвергаем совершенно необоснованные претензии, что НАТО и его политика представляет собой угрозу безопасности Москвы» - заявила Лунгеску, подчеркнув, что в НАТО ведутся работы по изучению новой доктрины безопасности РФ.

Об угрозе со стороны Альянса говорится в обновленной стратегии нацбезопаности страны. В документе сказано, что угрозу создает «наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права». Угрожающими факторами нацбезопасности России авторы документа называют расширение НАТО и  приближение его военной инфраструктуры к границам РФ.

Напомним, что 31 декабря прошлого года Владимир Путин подписал обновленную стратегию нацбезопасности. Кроме угрозы со стороны НАТО в документе говорится о том, что «Россия продемонстрировала способность к обеспечению суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности, защиты прав соотечественников за рубежом».

Китай продлил запрет на торговлю акциями

Китай продлил запрет на торговлю акциямиСегодня, 5 января, агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Китай продлил на неопределенный срок действие запрета для государственных компаний на торговлю акциями.

По данным издательства, Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР обратилась к биржам с просьбой сообщить организациям, что запрет на продажу акций, который действует в отношении государственных компаний с июля, остается в силе после 8 января 2016 года. Это решение было принято регулятором после обвала фондового рынка страны на 7% накануне, 4 января. Bloomberg сообщает, что китайские власти готовят масштабные интервенции, цель которых – удержать курс юаня.

В начале июля прошлого года китайские власти ввели запрет на продажу акций госкомпаний на фондовых рынках. Регуляторы объяснили это необходимостью погасить аномальные колебания на внутреннем рынке страны, обеспечив развитие рынка капитала и защиту интересов инвесторов.

Медведев призвал развивать российский туризм

Медведев призвал развивать российский туризмПремьер-министр страны Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное развитию внутреннего туризма в Сочи. В своем обращении к аудитории глава правительства призвал обеспечить доступный проезд к местам отдыха в РФ:

"Что хотят люди, когда планируют свое путешествие? Конечно, им нужны доступные по цене билеты, комфорт и безопасность в местах отдыха и проживания, возможность проверить всю информацию по маршруту через интернет. Все эти запросы, конечно, нужно учитывать" – подчеркнул Медведев.

Чиновник отметил, что интерес к турпоездкам по стране растет не только со стороны россиян, но и со стороны иностранных туристов:

"Внутренний туристический поток по итогам прошлого года может составить около 50 млн человек. Это практически треть нашей страны. Растёт, кстати, интерес и у иностранных гостей. В прошлом году был установлен рекорд — у нас побывало около 20 млн туристов из-за рубежа . Потенциал развития туризма внутри страны огромен, и мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями" – сказал премьер.

Глава Кабмина предложил провести модернизацию мест отдыха в стране, а среди передовых в инфраструктурном плане территорий Медведев назвал Москву, Санкт-Петербург, Алтайский край и Калининградскую область.

Moody's предсказывает сокращение инвестиций в нефтегазовом секторе

Moody's предсказывает сокращение инвестиций в нефтегазовом сектореЭксперты агентства Moody's прогнозируют, что мировые газовые и нефтяные компании в 2016 году сократят инвестиции на фоне продолжения падения цен на сырье:

"Избыточные поставки сырья продолжат оказывать давление на глобальный нефтяной рынок, а также рынок природного газа США в 2016 году. Более того, ожидаемое снятие санкций с Ирана приведет к еще большему увеличению поставок нефти на рынок, что компенсирует ожидающееся сокращение добычи в США" – заявил управляющий директор Moody's.

По его словам, низкая стоимость энергоносителя привела к сокращению ликвидности и денежных потоков, что оказало негативное влияние на финансовую гибкость газовых и нефтяных компаний, обладающих спекулятивными рейтингами:

"Даже крупным диверсифицированным компаниям с инвестиционными рейтингами придется столкнуться с ослаблением финансовой гибкости и увеличением финансового левериджа" – считают в Moody's.

По имеющейся информации, инвестиции нефтегазовых компаний в проекты по добыче и разведке в 2016 году сократятся на 25%. Нефтегазовый сектор ждет рост числа стрессовых обменов долга и дефолтов на протяжении всего года:

"Латиноамериканские нефтяные компании в результате ослабления денежных потоков столкнутся с растущими рисками рефинансирования" – сообщил вице-президент Moody's, уточнив, что кредитные показатели крупнейших нефтяных компаний Китая снизятся до 2017 года.

"Слабый рубль поможет российским нефтяным компаниям выдержать низкие цены на нефть, однако экономические санкции ограничивают доступ к привлечению долгосрочного внешнего финансирования на рынках США и ЕС для российского нефтяного гиганта "Роснефть" – выдержка из обзора Moody's.

  • Новости
  • акции
  • Китай
  • Moody's
  • РФ
  • НАТО
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP