Известен план спасения Внешэкономбанка

Известен план спасения ВнешэкономбанкаСегодня, 21 декабря, чиновники приняли решение спасти ВЭБ (Внешэкономбанк) от банкротства путем пролонгации финансирования от Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Банка России. Кроме пролонгации финансирования возможно снижение ставки по депозитам ФНБ. Именно разница в ставках, как утверждают эксперты, даст дополнительную бумажную прибыль, которая будет учтена в капитале банка. Точных данных о том, насколько будет понижена ставка, нет.

Аналогичным образом оказали помощь Банку Москвы, выкупленному группой ВТБ – финорганизация получила деньги из ЦБ практически по нулевой ставке и вложила их в ОФЗ под 7% годовых, что позволило ликвидировать дыру в капитале. Ожидается, что окончательное решение будет принято сегодня, так как на завтрашний день запланировано заседание наблюдательного совета госкорпорации:

"Мы ведем переговоры с ЦБ относительно судьбы этих депозитов и с его стороны ощущаем поддержку" – заявил председатель ВЭБ Владимир Дмитриев. Банк России и Минфин ситуацию не комментируют, но по предварительной информации решение о пролонгации поддерживают все стороны.

  • Новости
  • Банк России
  • ЦБ
  • последние новости
  • ВЭБ

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP