Снижение квартальной прибыли Oracle Corp. обвалило ценные бумаги компании

Снижение квартальной прибыли Oracle Corp. обвалило ценные бумаги компанииСегодня, 17 декабря, Oracle Corp, занимающаяся производством корпоративного ПО, обнародовала прогноз квартальной прибыли, не оправдавший ранее вынесенных прогнозов. Это привело к тому, что на расширенных торгах ценные бумаги компании упали на 1%.

Сообщается, что с сентября по ноябрь Oracle заработала 2,2 млрд долларов – чистая прибыль составила 51 цент на акцию. В прошлом году за аналогичный период Oracle Corp получила 2,5 млрд долларов чистой прибыли (56 центов за акцию).

Представители компании заявили, что из-за сильного доллара консолидированные продажи компаний в годовом исчислении снизились на 6%. Без учета валютного фактора компания снизила прибыль на 3%.

На облачных решениях во 2 квартале 2016 финансового года производитель получил 649 долларов – это на 26% превосходит показатели годичной давности. Но, несмотря на успех, доля этого бизнеса Oracle Corp. в общей выручке остается крайне невысокой – не более 7% против 5% годом ранее.

В сентябре-ноябре этого года выручка вендора упала на 6,3% - до 8,99 млрд, хотя аналитики ожидали результата в 9,06 млрд долларов. Эксперты Oracle заявляют, что в третьем квартале 2016 финансового года прибыль компании вырастет до 66 центов за акцию, а выручка или сохранится на прежнем уровне, или вырастет на 3%:

"Это более мягкий прогноз, чем ожидали на Уолл-стрит, и он говорит о больших трудностях дальнейшего роста" – сообщает аналитик FBR Capital Markets.

После того, как компания опубликовала свой квартальный отчет, ее акции снизились в цене на 0,9%. Всего с начала 2015 ценные бумаги компании подешевели на 14%.

  • Новости
  • прибыль
  • ценные бумаги
  • последние новости
  • Orecle

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP