Президент Внешпробанка арестована

Президент Внешпробанка арестованаЛариса Маркус, занимающая пост президента Внешпромбанка сегодня, 22 декабря, арестована Тверским судом Москвы. Следователи сообщают, что Маркус грозит до 10 лет колонии по подозрению в совершении тяжких преступлений. Представители СКР подчеркнули, что, находясь на свободе, президент может оказывать давление на свидетелей.

Адвокаты обвиняемой попросили отпустить Маркус под залог, размер которого должен определить суд, или сменить меру пресечения на домашний арест:

«У подозреваемой большие проблемы со здоровьем, ее нельзя помещать в СИЗО» - заявляют юристы. Следователи утверждают, что медики не видят препятствий для ее пребывания в изоляторе, а сумма ущерба от действий Маркус «очень велика». Точный ее размер не уточняется.

Напомним, что 18 декабря Банк России назначил во Внешпромбанк, который входит в топ-40 самых крупных банков страны, временную администрацию на полгода для определения его объективного финансового положения.

Сообщается, что VIP-вкладчики хранили в этом банке больше 27 млрд рублей. Деньги здесь держали и крупные государственные компании: «Роснефть» имела счета на 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» - на 6 млрд рублей, «Транснефть» и структуры – 14 млрд рублей.

Лариса Маркус является совладельцем Внешпромбанка и контролирует 8,26% акций. Руководящие посты Маркус занимала с момента создания банка в 1994 году.

  • Новости
  • Россия
  • банки
  • последние новости
  • Внешпромбанк

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP