Бежевая книга ФРС США потускнела, но порадовала рынок

Отчёт по Бежевой книгe становится всё более блеклым, что связано с особенностями его составления. Содержание пока радует инвесторов в американские акции Nyse, но надолго ли?

Содержание новой Бежевой книги ФРС
Основными моментами в содержании последней Бежевой книги, опубликованной в среду, стал сдержанный темп экономического роста США. Из 12 округов ФРС, участвовавших в отчёте, в Чикаго экономическая активность улучшилась, в восьми округах рост умеренный, в трёх - сдержанный. В период с начала июля по конец августа в США быстрее всего развивались повышение потребительских расходов и позитивная динамика жилищного и автомобильного рынка. Рост потребительских расходов - сезонное явление, связанное с покупками перед началом учебного года. Кроме того заметный рост показали расходы на туризм. Несмотря на снижение активности в сфере кредитования, радует рост на рынке автомобилей и товаров для дома, свидетельствующий о появлении денег у населения.
Как составляется Бежевая книга ФРС?
Всё более пресное содержание Бежевой книги связано с особенностями её составления. Федеральная резервная система публикует Бежевую книгу восемь раз в год. Книга представляет собой отчёт об условиях ведения бизнеса в каждом из 12 региональных округов ФРС. Выводы все делаются на основе устных комментариев; чисел почти нет. Бежевая книга обновляется за две недели до каждого заседания ФРС в Вашингтоне. Сотрудники каждого из 12 региональных банков собирают информацию. Они делают это из разговоров с бизнесом, экономистами и другими финансовыми экспертами по телефону, с помощью вопросников и через электронную почту. Предприятия, участвующие в опросе, варьируются от розничной торговли и строительных компаний до отелей и владельцев ресторанов.
Бежевая книга - отраслевой срез экономики США
Для трейдеров Nyse, идея Бежевой книги в том, чтобы обнаружить тенденции потребительских расходов, производства, недвижимости и других отраслей. Потребительские расходы особенно важны, поскольку на их долю приходится около 70 процентов валового внутреннего продукта. ВВП представляет собой стоимость всех товаров и услуг, производимых в Соединенных Штатах. Сотрудники также проводят отдельные ежемесячные опросы производителей в каждом округе. Америка развита очень неравномерно, и сотрудники всех федеральных резервных банков обращают особое внимание на основные для своего региона отрасли промышленности. Например, в округе ФРБ Атланты, который включает в себя Флориду, сотрудники уделяют особое внимание туризму. Энергетическая отрасль подробно освещается в отчете ФРБ Далласа; сельское хозяйство - в регионе ФРБ Канзас-Сити.
Процесс обсуждения Бежевой книги в ФРС США
Nyse нуждается в более оперативной информации, чем может дать ФРС США. Региональные федеральные резервные банки компилируют полученные ответы в 12 региональных докладов. Все эти доклады входят в Бежевую книгу и предваряются введением, которое суммирует результаты всех регионов. Обязанности по написанию введения переходят по кругу среди 12 региональных банков. Доклад среди прочего обсуждается комитетом ФРС по операциям на открытом рынке. Это группа, состоящая из членов правления ФРС в Вашингтоне и президентов региональных банков, которая встречается восемь раз в год, чтобы определить подход ФРС к процентным ставкам и другим аспектам денежно-кредитной политики. Бежевая Книга составляется чуть больше, чем за неделю до публикации. Это делает её относительно синхронной и даже опережающей, по сравнению со многими другими экономическими показателями, которые могут отставать на месяц или более, за счёт того, что на их подсчёт требуется время.
Появление Бежевой книги ФРС США
Официальное название Бежевой книги - Краткое изложение комментариев по текущей экономической ситуации по округам Федеральной резервной системы. Идею составления такого отчёта подал в 1970 году Артур Бёрнс, ставший затем председателем ФРС. До Бёрнса каждый из президентов региональных банков представлял на заседании ФРС информацию, полученную от деловых контактов своего региона. Бернс счёт, что было бы полезнее, если информация записывалась и представлялась руководителями ФРС США до заседаний комитета по операциям на открытом рынке. Бежевая книга начала публиковаться под названием Красная книга. Неофициальное название изменилось, когда изменился цвет переплёта отчёта. Впервые Бежевая книга была опубликована в 1983 году, тогда ФРС стала выпускать такие доклады за две недели до начала каждого заседания. Это было сделано в рамках соглашения с членами конгресса, которые хотели от ФРС больше открытости. Но сейчас у ФРС и так достаточно много статистики, а по Бежевой книги всё сложнее понять направление движения экономики.
  • nyse
  • бежевая книга
  • фрс сша

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP