Деньги Олимпийского комитета зависли во Внешпромбанке

Деньги Олимпийского комитета зависли в ВнешпромбанкеПроблемы, с которыми столкнулся Внешпромбанк, могут обернуться серьезными потерями для страны и крупных коммерческих структур. Одним из VIP-вкладчиков проблемного банка является Олимпийский комитет РФ.

Данные о том, что Олимпийский комитет России (ОКР) хранил на депозитах финучреждения свои деньги, СМИ рассказал бывший сотрудник ОКР и источник, близкий к ЦБ:

"Это кошмар, с учетом того что там были деньги, которые должны были идти на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Рио" - сообщает бывший сотрудник ОКР. По его словам, речь идет, главным образом, о деньгах, выделенных "Газпромом" в рамках спонсорской помощи при подготовке к Играм в Рио-де-Жанейро 2016 года и Пхенчхане 2018 года. Сообщается, что ОКР получил 130 миллионов долларов, из которых еще ничего не успел потратить. Теперь эти деньги зависли во Внешпромбанке.

Источник сообщил, что в проблемном банке могли быть размещены деньги, которые оргкомитет перечислил по итогам проведения Олимпийских игр 2014 года:

"Эта сумма около $30 млн. Теперь в ОКР вообще невесело. Так как эти депозиты были единственной статьей дохода" - подчеркивает экс-сотрудник Олимпийского комитета.

  • Новости
  • деньги
  • вклады
  • последние новости
  • Внешпромбанк
  • Олимпийский комитет

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP