Итоги 383 заседания Совета Федерации

Накануне, 9 декабря, в ходе 383-го пленарного заседания Совет Федерации России рассмотрел и одобрил федеральный бюджет на 2016 год. Наиболее яркими выступлениями стали речи министра финансов Антона Силуанова, главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева и руководителя «Сбербанка» Германа Грефа. Выступления членов СовФеда касались актуальных социально-экономических, политических и других вопросов.

«Время Эксперта»

После регистрации членов СовФеда в 10:30 МСК выступил председатель правления «Сбербанк России» Герман Оскарович Греф. Его выступление заняло практически 36 минут. Руководитель финучреждения заявил, что в 2016 году более 10% отечественных банков потеряют лицензии и подчеркнул, что сейчас банковская система страны переживает очень серьезный кризис. Какие Греф видит выходы из сложившейся кризисной ситуации и что ждет российскую банковскую систему в новом году - на видео выступления главы «Сбербанка»:

«Правительственный час»

С 11 до 12 часов МСК был проведен «Правительственный час» - о прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов. Докладывал Министр экономического развития РФ Алексей Валентинович Улюкаев. Его выступление длилось дольше доклада главы «Сбербанка» и растянулось на 42 минуты. Чиновник подвел итоги уходящего года и дал прогноз российскому ВВП – по его данным, падение экономики в 2016 году составит 3,7%, а инвестиций – немногим меньше 7%:

«О федеральном бюджете на 2016 год»

С 12 до 12:45 по московскому времени в СовФеде выступал председатель Комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин и глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов, который, собственно, и представил бюджет 2016 года в ходе 383 заседания СовФеда. Глава ведомства заявил, что удержать в 2016 году дефицит российского бюджета на уровне 3% будет весьма непросто из-за того, что конъюнктура сырьевого рынка претерпевает серьезные изменения:

Итоги 383-го пленарного заседания подвела Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в 15-ти минутном брифинге, ознакомиться с которым можно также на видео. По ее словам, российские власти «не все устраивает» в принятом на 2016 год бюджете, но с учетом ситуации в российской и мировой экономике «он достаточно сбалансирован и имеет запас прочности в случае снижения цены на нефть»:

  • Новости
  • Россия
  • сбербанк
  • бюджет
  • Совет Федерации
  • Улюкаев
  • последние новости
  • Греф
  • Силуанов
  • Матвиенко

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP