Генпрокуратура требует уволить замреда ВЭБа за расточительство

Генпрокуратура требует уволить замреда ВЭБа за расточительство

Генеральная прокуратура РФ поставила вопрос об освобождении от должности заместителя председателя Внешэкономбанка, который ранее возглавлял наблюдательный совет МСП Банка.

Накануне представители Генпрокуратуры сообщили о проверке МСП банка, по результатам которой следователи пришли к выводу, что деятельность финорганизации, которая должна была способствовать развитию среднего и малого бизнеса в стране, «не отвечает уставным целям организации».

Следователи заявили, что деятельность МСП банка была направлена на «извлечение прибыли и повышенного обеспечения руководителей банка высокими зарплатами». По результатам проверки стало известно, что МСП банк, привлекая средства по ставкам ниже рыночных (3,55-6,5%) кредитует малый и средний бизнес по ставкам 26%.

В Генпрокуратуре указывают на высокие расходы банка – плата за пользование недвижимостью за 2014-2015 года превысила 500 млн рублей, зарплатный фонд сотрудников банка достиг 1,8 млрд рублей, а председатель правления за год получил 68 млн рублей.

  • Новости
  • Генпрокуратура
  • последние новости
  • ВЭБ
  • внешэкономбанк

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP