Apple готовится к покорению иранского рынка

Apple готовится к покорению иранского рынкаПредставители Apple заявили о планах компании выйти на иранский рынок после отмены международных и американских санкций в отношении этой страны. Аналитики сообщают, что открытие иранского рынка дает большие возможности для производителя Mac и iPhone и сулит серьезное увеличение прибыли. Apple уже начала вести переговоры с дистрибьюторами Ирана.

Известно, что компания из Купертино давно работает над сценариями выхода на восточный рынок, составляя проекты договоров и отправляя в Иран представителей для согласования будущих условий работы. На момент публикации прямые операции в этой стране по-прежнему запрещены для американских компаний за исключением поставщиков продовольствия, авиакомпонентов и медицинских товаров.

Ожидается, что iPhone и другую электронику в Иране будут продавать по франшизе. Издание The Wall Street Journal сообщает, что Apple не планирует открывать свои магазины, а реализовывать «яблочную» технику через так называемых премиальных реселлеров. Эту модель бизнеса компания успешно использует в Азии и Европе.

  • Новости
  • Apple
  • Иран
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP