Viber переехал в Россию, «Мостотрест» размещает облигации на рекордную сумму, Apple в очередной раз проиграла судебный спор о патенте, а экономика Китая бьет антирекорды

Viber переехал в РоссиюАдминистрация популярного сервиса обмена сообщениями Viber выполнила требования нового ФЗ «О персональных данных» и перенесла сервера, где хранятся пароли, логины и номера телефонов отечественных пользователей на территорию нашей страны.

 

"Мы перенесли сервера, как того требует закон. В России будут храниться номера телефонов, логины и пароли пользователей. Сообщения мы не храним, они находятся на устройствах пользователей" – официальное сообщение компании. Как считают юристы Viber, мобильные месседжеры попадают под закон, который обязывает  хранить персональные данные граждан на территории страны.

 

Закон, который вступил в силу с 1 сентября, обязывает хранить персональные данные граждан на территории страны. Сайты компаний, которые уличены в нарушении закона, на основании судебного решения будут внесены Роскомнадзором в специальный реестр и, если нарушение не будет устранено в установленные сроки, деятельность их будет блокирована. Это же касается и приложений VOIP, коим является Viber. На устранение нарушений будет отводиться до полугода.

 

«Мостотрест» размещает облигации на рекордную сумму

 

Совет директоров компании «Мостотрест» на очередном собрании принял решение о размещении облигаций общей стоимостью 100 млрд рублей.

 

«Мостотрест» размещает облигации на рекордную суммуК размещению по открытой подписке планируются восемь выпусков облигаций. Объем выпусков 01-03 составит по 20 миллиардов рублей, 04-06 — по 10 миллиардов рублей, 07-08 — по 5 миллиардов рублей.

 

"Советом директоров были приняты решения о размещении корпоративных облигаций компании в целях эффективного привлечения заемных средств в IV квартале 2015 года и в течение 2016 года с целью реализации и финансирования инвестиционной программы компании, финансирования оборотного капитала, а также оптимизации структуры заемного капитала компании" – из пресс-релиза «Мостотреста».

 

Документы на регистрацию выпусков десятилетних облигаций компания направит в Центробанк РФ уже в этом месяце. Организацию планируемых выпусков доверили «ВТБ Капитал».

 

Напомним, что «Мостотрест» - это диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. Главное направление бизнеса – строительство, реконструкция мостов, автомобильных дорог и других объектов транспортной инфраструктуры.

 

Apple в очередной раз проиграла судебный спор о патенте

 

После нашумевшего проигрыша компанией Apple 1 млрд долларов южнокорейскому производителю электроники Apple прошло не так уже и много времени. Сегодня суд снова признал «яблочников» виновными и обязал заплатить 234 млн долларов за нарушение патента на технологию, что используется в процессорах iPad и iPhone. Суд признал, что права на разработку технологии принадлежат Висконсинскому университету в Мэдисоне.

 

Apple в очередной раз проиграла судебный спор о патентеПосле длительного заседания присяжные встали на сторону обвинения, обязав компанию из Купертино заплатить 234 млн. Начальная сумма иска – 400 млн, однако, представители научного учреждения уже заявили, что довольны окончательным вердиктом и не будут его обжаловать.

 

Иск против Apple касался патента исследовательской организации в составе университета, который был зарегистрирован в 1998 году. Запатентованные технологии компания незаконно использовала в своих процессорах Apple A7, A8 и A8X, на которых работают смартфоны iPhone 5s, 6 и 6 Plus.

 

Компания Тима Кука уже заявила о своем несогласии с судебным решением и намерена его обжаловать, утверждая, что патент недействителен. Напомним, что ранее Apple уже пыталась убедить патентное бюро США пересмотреть статус спорного патента, но получила отказ.

 

Экономика Китая бьет антирекорды

 

По итогам 3 квартала 2015 года китайская экономика выросла на 6,9% в годовом выражении – это минимальные темпы с весны 2009 года. Но, вместе с этим, экономике Поднебесной удалось превзойти ожидания рынка – согласно ранним прогнозам, рост должен был достигнуть только 6,8%. Абсолютный антирекорд китайская экономика побила в первом квартале 2009 года, показав рост на 6,2%.

 

Рассмотрим экономику Китая в разрезе секторов – сельскохозяйственный сектор показал рост на 3,8%, в то время как вторичный сектор (обрабатывающая промышленность) вырос на 6%. Впечатляющие 8,4% роста показал сектор услуг.

 

экономика Китая бьет антирекорды

 

А вот выпуск промышленных товаров, который, как известно, длительное время был основным драйвером китайской экономики, вырос на 6,2%.

 

экономика Китая бьет антирекорды

 

Вместе с тем промышленное производство показывает хороший рост на уровне 7%, добыча полезных ископаемых выросла на 3,3%, а производство газа, тепла, электроэнергии и воды увеличилось на 1,7%.

 

Инвестиции госкомпаний показали рост на 11,4 %. Показатели роста частных инвестиций не столь высоки – всего 10,4%, однако, они все-таки достигли рекордных 64,8% от общего инвестиционного объема.

  • Китай
  • Apple
  • Viber
  • "Мостотрест"

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP