Противостояние Windows и Mac OS

Противостояние Windows и Mac OSВ течение десятилетий пользователи Microsoft Windows вели, казалось бы, извечный спор с почитателями Apple Mac о том, какая из этих платформ лучше. Противостояние между производителями операционных систем подогревалось публичным соперничеством Билла Гейтса и Стива Джобса.

В средине нулевых, наконец, установилась равновесная биполярная ситуация, когда Apple нашла свою нишу в том, что стала производителем оборудования премиум-класса для клиентов, заботящихся о стиле, а Windows PC приобрел репутацию компьютера для широких масс, особенно для любителей игр и офисных работников.

Apple распахнула двери, позволив пользователям устанавливать Windows на свои Mac, и Microsoft заработала кучу денег, продавая Office и связанные с этим пакетом услуги для iPhone и iPad. На фронте персональных компьютеров установилось затишье, и военные действия перешли на поле смартфонов.

Но сейчас, после нескольких лет стабильности, на горизонте рынка ПК вновь замаячили изменения. Бывшие приверженцы Apple начинают вновь обращать взоры на Windows. Такие устройства, как Microsoft Surface Studio PC, планшет/ноутбук Eve V, и Dell XPS 13 «2-в-1», заставляют людей снова с восторгом смотреть на компьютеры.

Для Windows наступил период возрождения, и это – в то время, когда у поклонников Apple складывается ощущение, что компания относится к Mac, как к побочному продукту.

Наряду с этим, такие компании, как Dell и HP, достигли огромного прогресса в создании действительно интересных не портативных ПК. Microsoft недавно тоже дала понять, что ей удается постепенно отвоевывать благосклонность клиентов Apple из премиум-сегмента.

Увеличение числа пользователей операционной системы Windows свидетельствуют об огромном прогрессе, которого Microsoft удалось достичь под руководством СЕО Сатия Надела. Windows 10 считается одной из лучших операционных систем компании за последние годы. Она ориентирована на универсальность и простоту использования как с сенсорными экранами, так и на традиционных ПК. Microsoft обещает продолжать обновлять Windows 10, постоянно совершенствуя эту операционную систему за счет введения в будущем новых функций, таких как «Игровой режим», предназначенный для улучшения восприятия видеоигр. Windows 10 была хороша с самого начала и становится все лучше.

В свою очередь, Apple пока только обещает представить Mac с полностью сенсорным экраном и, вместо этого, позиционирует планшет iPad Pro как замену ноутбука (что само по себе забавно, так как идея iPad Pro явно исходит от планшета Surface Pro компании Microsoft). Тем пользователям Mac, которые хотят получить сенсорный экран, Apple предоставила утешительный приз в виде Touch Bar – полоски управления, расположенной над новой клавиатурой MacBook Pro и получившей неоднозначные отзывы.

Некоторые поклонники Apple недовольны тем, что при создании новых MacBook компанию заботили исключительно толщина устройства и ресурс батареи, а не повышение производительности и снабжение устройства портами, необходимыми пользователю для работы. Пойдет ли Apple на пользу такая смена ориентиров, покажет время, но то, что она определенно отталкивает от компании многих ее ревностных поклонников, - это факт.

Как бы то ни было, нельзя говорить о том, что компания Apple обречена. Но складывается впечатление, что чаша весов склоняется не в ее пользу, и компьютеры Mac больше не являются безоговорочным «золотым стандартом» вычислительной техники на рынке, а компания Microsoft и ее партнеры умело используют эту уязвимость для своей выгоды.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Microsoft
  • Apple
  • противостояние Windows и Mac OS

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP