ВТБ создаст банк-однодневку

ВТБ создаст банк-однодневкуПредставители ВТБ заявили о планах группы создать весной 2016 года банк на 1 день. Сообщается о планах “передать в него здоровый бизнес Банка Москвы и затем присоединить к себе”.

Реорганизация Банка Москвы намечена на май следующего года. В ее рамках планируется выделить основную часть активов и пассивов Банка Москвы и присоединить их к банку ВТБ. Эксперты отмечают, что эту процедуру предусматривает закон «Об акционерных обществах».

«В рамках присоединения из Банка Москвы будет выделен банк, который будет технически существовать один день, после чего будет присоединен к ВТБ» - выдержка из пресс-релиза. Банк просуществует 1 день и будет иметь государственную лицензию, а также лицензию на осуществление банковских операций.

Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение плана финансового оздоровления кредитного учреждения.

Напомним, что группа ВТБ контролирует Банк Москвы с 2011 года. В сентябре этого года СМИ сообщили, что бренд «Банк Москвы», который существует с 1994 года, постепенно полностью прекратит свое существование.

  • Новости
  • ВТБ
  • последние новости
  • Банк Москвы

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP