Москва готова помирить Иран и Саудовскую Аравию, Турция пожалуется на Россию в ВТО, Греф рассказал об основных факторах, сдерживающих экономику РФ, а «Газпром» прекратил прием газа из Туркменистана

МИД России заявил о своей готовности выступить в роли посредника для налаживания отношений между Саудовской Аравией и Ираном:

«Мы всегда выступали за сближение между Тегераном и Эр-Риядом. И мы подтвердили, что могли бы сыграть и посредническую роль, если обе стороны в этом нуждаются. Мы бы это сделали с большим удовольствием» - заявил представитель ведомства.

Источник уточнил, что для Москвы очень важно налаживание отношений между этими государствами. Эти страны играют очень важную роль на нефтяных рынках в рамках ОПЕК. Представители МИД выразили сожаление об ухудшении отношений между Ираном и Саудовской Аравией:

«Мы - за взаимопонимание среди мусульманского мира» - заявили в ведомстве, отметив, что Москва всегда выступала за взаимопонимание между шиитами и суннитами.

Турция пожалуется на Россию в ВТО

Турция пожалуется на Россию в ВТОТурция начала готовить документы для подачи жалобы на российские санкции во Всемирную торговую организацию – об этом сегодня, 4 января, заявил министр экономики Турции Мустафа Элитас:

«Предприниматели доверились российскому правительству и вложили в страну деньги. Мы пытаемся быть терпеливыми, но ждем эмбарго против Турции. Мы отстоим права всех, кто пострадал из-за санкций, в международных судах» - подчеркнул турецкий чиновник.

Министр сообщил, что Анкара уже начала собирать доказательства нарушения Москвой правил ВТО и вскоре направит жалобу в эту организацию. Отмечается, что товары, которые предназначались для России, теперь будут экспортироваться на рынки стран Африки.

Греф рассказал об основных факторах, сдерживающих экономику РФ

Греф рассказал об основных факторах, сдерживающих экономику РФРуководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что основными факторами, сдерживающими российскую экономику, стали обвал стоимости нефти, санкции и отсутствие структурных реформ.

По мнению президента банка, в резком оттоке депозитов, с которыми столкнулся Сбербанк, виноваты санкции. Негативно сказался на развитии финучреждения и обвал стоимости нефти, но в дальнейшем из-за кризиса клиенты начали выбирать надежные и крупные банки, из-за чего спрос на услуги Сбербанка вновь выросли.

Греф отметил, что банковский сектор Евросоюза вскоре столкнется с тяжелыми временами из-за “невнятной” политики ЕЦБ:

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период... Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным» - резюмировал Герман Греф.

«Газпром» прекратил прием газа из Туркменистана

«Газпром» прекратил прием газа из ТуркменистанаРуководство «Газпром экспорта» заявило, что компания прекращает прием туркменского природного газа. Соответствующее уведомление уже направлено в государственный концерн «Туркменгаз»:

«В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта» - выдержка из сообщения. Официальных комментариев от руководства обоих компаний журналистам пока получить не удалось.

  • Новости
  • Россия
  • газ
  • Москва
  • Иран
  • Саудовская Аравия
  • Турция
  • последние новости
  • "Газпром"
  • ВТО

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP