Как заводской работяга в UTC FORTS участвовал. День 8.

Если эксперимент удаётся с первого раза,

значит установка неиправна.

Всем привет!

Для восьмого дня участия в челлендже как никогда подходит слово "качели". Много раз представлялась возможность зафиксировать небольшую прибыль и заработать день в плюс. И очень велик был соблазн пойти на поводу у этого желания. Но, к сожалению или к счастью, для таких случаев есть алгоритм, в котором сказано, что есть 3 варианта выхода из сделки: стоп-лосс, безубыток, тейк профит. За прошедшие дни торговли несколько раз появлялись моменты, когда я этим правилом пренебрегал и в результате оставался в минусе. Сегодня хотелось все делать правильно. Откинул жадность и страх и надеялся на благоприятный исход. Вот что из этого получилось.

Сделки. Нефть.

С тех пор как я заменил GAZR на BR, "черное золото" не дает мне покоя. Что тут скажешь...Более половины сделок за прошедшие 3 дня совершены по нефти? Сегодня - не исключение. Торговал активно и по без "фортелей", т.е. строго по алгоритму.

Бросая ретроспективный взгляд на сделки, вспоминается сказка "О рыбаке и рыбке". Первый раз закинул старик невод... Второй раз... Третий... Я рыбака превзошел в попытках заполучить золотую рыбку. Четырежды был совершен вход в шорт. И четыре раза возвращался невод с тиною морскою.

Тем не менее, обоснований для входа было предостаточно:

  • локальный тренд - шорт
  • закрепление под уровнем 31.20
  • нисходящий канал

Все это показалось мне достаточным для совершения входа. Единственное, что здесь может быть неверно - многочисленность входов. На данный момент в моем алгоритме не регламентировано количество попыток войти в одну и ту же сделку. Думаю, в будущем целесообразно ограничиться двумя.

Итог по нефти неутешительный - минус 539.35р. Плюс ко всему это было начало дня, что добавило "огня" и  нервов к его завершению.

Странно, конечно, но алгоритм отчаянно не хочет работать до обеда. В методичке United Traders по дейтрейдингу сказано, что разные формации имеют различные шансы на успешное завершение в зависимости от множества факторов, среди которых есть и временной. Но даже там входы на продолжение тренда имеют высокие шансы на благополучное исполнение именно в первой половине дня. Правда там вход осуществляется не от уровня, а от наклонной линии поддержки/сопротивления. Что ж, надо проанализировать прошедшие дни и посмотреть, насколько такой приём был бы эффективен для меня. Если точка входа в таком случае будет лучше, то, видимо, в алгоритм нужно внести изменения по торговле в первой половине дня.

Сделки. РТС.

Вторая половина дня целиком посвящена RTS-3.16. Мне, честно говоря, очень импанирует этот инструмент. Может, потому что с него получилось больше всего заработать. Может, потому что по нему процент прибыльных сделок самый высокий. 

Мда уж. Процент! Я сам себя уже называю не иначе как "Диванный мастер недельной статистики". Смех!

Так или иначе, нравится мне эмитент.

1-ый вход так же как и по нефти - строго по алгоритму. Тренд-закрепление-запас хода до следующего уровня. С запасом хода, конечно, туго было - 900п от точки входа 69650 не помещались. Но, понадеявшись на силу тренда, все-таки выставил тейк на 70550. Цена пошла в нужном направлении. Но при подходе к уровню на графике Si был замечен выход из-под наклонной линии сопротивления. Значит, скорее всего крупный игрок вышел из позиции, т.е. перестал давить Si вниз, а РТС, соответственно, наверх. И вышел ведь прямо перед уровнем! Си начал колебаться, а РТС вслед за ним. От греха подальше, перенес стоп на отметку 69990, защитив ордер круглой цифрой. После пробоя наклонной линии поддержки стоп ордер был исполнен. Жаль, приьбыль была так близка. =) 

После моего выхода все "поводыри" РТС  - Si и BR - встали во флэт, а сам RTS-3.16 уже почти прошел свой дневной ATR. Возникла идея попробовать разворот. График отрисовал подходящую для меня формацию и я вошел. Поставив стоп за Day-High 70540, я рванул домой, чтобы вернуться до 18:45. Оказался у терминала даже раньше и очень обрадовался, увидев 700 р. нереализованной прибыли и плюсовой баланс за день. И тут опять встал вопрос, о котором писалось в начале. Забирать, что есть и уходить? Или сидеть до цели? Вспомнил алгоритм, решил сидеть. Но за 5 минут до окончания дневной сессии, кто-то явно очень богатый закупает огромный объем контрактов и меня выносит по стопу.

Общий итог по РТС - минус 117.27.

Таким образом, уже пятый день подряд я несу убытки.

Но за сегодняшний день мне не стыдно. Да, нужно поправить алгоритм в плане количества входов. Но сами входы были нормальные. 

Спасибо всем за внимание!

Заходите в группу группу United Traders Вконтакте. Там оказывается, тоже публикуются мои посты.

  • дейтрейдинг
  • нефть
  • РТС
  • forts
  • новичок
  • utc

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (27)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP