EDITAS MEDICINE – будущее уже наступило!

                                                                                                          Объем размещения: 122 млн долл
                                                                                                                     Дата IPO: 3 февраля 2016 год
                                                                                                                                                    Тиккер: EDIT
                                                                                                                                              Биржа: NASDAQ


В последнее время сфера геномной медицины набирает обороты – по данным BCG, стартапы, занимающиеся технологией редактирования генома, c 2013 года привлекли более $1 млрд. Уже в ближайшие несколько лет эти разработки позволят не только лечить многие заболевания крови, рак, аутоиммунные и другие наследственные заболевания, но и создавать людей с наперед заданными характеристиками, а также побороть старение в перспективе.

Editas Medicine является одним из лидеров зарождающегося рынка  – стартап привлек $210 млн, в том числе от Google Ventures и Билла Гейтса.

Сама технология, используемая компанией, существует более 10 лет, однако методы были дорогими и медленными, значительного прорыва удалось достичь только в последние два года. В настоящее время ни одна из компаний отрасли не планирует приступать к клиническим испытаниям на людях раньше 2017 года. Как отмечают эксперты, несмотря на все сложности, мы находимся в начале новой эры медицины и широкое использование технологии редактирования генома не за горами!

Исходя из истории размещения подобных биотехнологических стартапов, как правило, доходность для инвестора складывается на десятки, иногда даже сотни процентов при первичном старте на бирже.

В большой степени это обусловлено низким числом акций в обращении на рынке, а значит дефицитом при торгах на бирже, компании трудно дать справедливую оценку по стоимости ввиду отсутствия выручки.

Эта область действительно способна совершить революцию в медицине, что и дает большую вероятность высокой прибыли с первого дня торгов.

Потенциальные риски: 30%

Потенциальная прибыль более 40 %

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • IPO
  • editas medicine

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP