Акции в игре - Valeant снова под ударом

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре 

Индекс пытается расти на премаркете после вчерашнего падения. Нефть также не осталась в зоне ниже $30 и поднялась в цене. 

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции в игре: CMG ADT DOW SWKS TXN QRVO XEL GILD CMG BOOT ILMN KORS IDTI MA GS NHTC EW WNC DD MMM MAT ANET MANH RCII SYT GM GSK NMM NOV CMG MDLZ MRK NVO ALXN MS TSLA TXN ADT MNK UBS QRVO ETN DUK MAT O FB FN ACC RCL UPS YHOO ADM HW BAX INO STX VRX SPR V UA



Торговые идеи NYSE

VRX

Цены или объем? Этот вопрос ставится перед многими компаниями, когда требуется разобраться за счет чего происходит рост продаж. Особенно это касается переживающей тяжелые времена Valeant.

Во вторник Комитет по надзору опубликовал документы, полученные от Valeant, прямо на кануне предстоящего в четверг слушания. В них детализирована внутренняя переписка между Ховардом Шиллером, занимавшем пост CFO, а сейчас исполняющем обязанности временного CEO, и генеральным директором Майклом Пирсоном, датированная 21 мая 2015 годом.

Шиллер писал: «один из наших инвесторов спросил про prise vs. volume (результаты первой четверти вызваны повышением цены или ростом объема продаж). Но, исключая Marathon (в то время поглощенную Valeant) составляющая цены в росте объема продаж около 60%. А если учитывать Marathon, то все 80%».

Далее в апреле 2015 на пресс конференции Майкл Пирсон заявлял: «касаемо цены/объема, вообще-то объем имеет больший вес в росте продаж компании. И постоянно происходит сдвиг в сторону объема, которое мы ожидаем, продолжится». То есть откровенно лгал, если вернуться к данным, переданным ему финансовым директором.

В первой четверти 2015 года Valeant продемонстрировала 16% рост в годовом отношении. Проверки, идущие с конца прошлого года, начавшиеся после скандала о мошенничестве с фиктивными продажами, могут остановить этот стабильный рост доходов компании, если выявят факты завышения цен. Из-за таких завышений на прошлой неделе компания Express Scripts (ESRX) предложила исключить лекарства от диабета, поставляемое Valeant, из списка предпочтительных препаратов.

Также в опубликованных во вторник документах Комитет упоминает о лекарстве Isuprel, цену на которое компания подняла на 525%, и Nitropress, подорожание которого составило 212%. Valeant с 2014 по 2015 года подняла цены на более чем 20 лекарственных препаратов, на размер превышающий 200%.

Руководство Valeant и внешние консультанты с осторожностью решали как поднимать цены, и на какие лекарства, чтобы избежать слишком большого внимания со стороны медицинских работников.

Например, в декабре 2014 Пирсону поступило письмо от аналитика внешней консультационной фирмы: «некоторые лекарства не находятся на радаре регуляторов и имеют хороший потенциал для повышения цены». Далее: «Дешевые и старые продукты не включены в формуляры….они так долго находятся в системе, что получили особый штамп». И еще: «некоторые производители используют искусственную нехватку давно производимых лекарств, чтобы взвинтить цены на них».

Документ также показывает, что Valeant намеренно использовала медийные ресурсы, чтобы рекламировать свои программы помощи пациентам, делая вид, что заботится о них.

Далее еще более убийственная цитата из документов. В январе 2015 поступил доклад от внешней консалтинговой фирмы: «Ценообразование Nitropress и Isuprel. Согласно данным за последний год цена на препарат практически была статичной, после предыдущего всплеска на 350%. Поэтому некоторая граница, которую можно расширить существует, полагаем что цену можно поднять до $1000 за ампулу.

В четверг утром временно исполняющий обязанности CEO Ховард Шиллер будет давать показания перед Конгрессом по поводу ценообразования в компании Valeant. Контракт подписан из-за нетрудоспособности по болезни Майкла Пирсона, и предполагает оплату $400 тыс в месяц. Действительно, за такие деньги можно покраснеть пару часов перед Конгрессом.

В понедельник в акции наметился разворот, которого я ожидал, ранее полагая, что негативные новости для компании завершены. Вторник оптимизм резко оборвали данными документами, и акцию снова слили. Стоит вообще избегать ее до тех пор, пока не пройдут слушания в четверг.

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP