Право поссесора

Когда подписывается договор аренды, съемщик обычно выдает собственнику залог. Если съемщик не выполнит тех условий, которые были прописаны в договоре, собственник имеет право использовать залог по собственному усмотрению. Обычно залог выдается в форме денег, но для крупных недвижимых объектов может выдаваться в форме иных форм собственности, например, движимого имущества. Право поссесора – это право собственника недвижимости использовать движимое имущество съемщика, если условия, прописанные в договоре аренды, им не выполняются.

Финансовые особенности и преимущества права поссесора

право поссесора и его значениеПреимущество права поссесора состоит в том, что у собственника появляется больше финансовых возможностей. Если деньги позволяют только совершить покупку определенного товара, то движимое имущество может быть перепродано с прибылью, может использоваться собственником в личных интересах и так далее.

Право поссесора обычно более надежно: опасаясь потерять движимое имущество, съемщик будет стремиться исполнять те условия, которые прописаны в договоре аренды. В то же время, достаточно часто встречается мошенничество на основе права посессора: юридические неточности при подписании договора приводят к тому, что одна из сторон терпит притеснения от другой.

Особенность права поссесора состоит в том, что договор аренды заполняется немного иным способом: кроме указания стоимости залога в форме движимого имущества указываются его характеристики, чтобы исключить возможность мошенничества. Описывается не только характеристика объекта, передаваемого в форме залога, но и его состояние на момент подписания договора. Если при неисполнении условий аренды собственник обнаружит, что имущество не соответствует описанному, это послужит достаточным основанием для начала судебного разбирательства.

  • недвижимость
  • заработок
  • залог
  • движимое имущество
  • Право поссесора

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP