Инвесторы Tesla Motors словно под гипнозом скупают акции после негативного отчета

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре 

Вчерашний позитив, наметившийся на рынке ушел в небытие после речи председателя ФРС Джанет Йеллен, которая допустила изменение в запланированном постепенном повышении ставки. Нефть WTI достигла нового минимума и бьет антирекорды.

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции в игре: TWTR SCTY RUN DB CSTE TEVA SHPG ARMH LVLT TSLA DB SCTY AKAM CRM HCP CSC KS RGC BERY CRTO MDSO TWX CSOD EXPE HUBS MYL ORLY TRIP ATVI CBS CXP ELLI FEYE INFN KN LPLA LXFT NBIX P VRSN ZG BAM ITT



Торговые идеи NYSE

TSLA

Tesla Motors отчиталась и финансовых показателей инвесторы ждали с нетерпением, так как им нужно принимать решения, что делать с акцией, которая потеряла за 1.5 месяца 40% стоимости. Какие ожидания были у игроков описано здесь.

Отчет вышел удручающим, убыток за четверть равен $320 млн, убыток на акцию удвоился до $-2.44 на акцию, против убытка -86 центов годом ранее. Чистый убыток за полный год составил $889 млн, или $-6.93 на акцию. В 2014 году компания потеряла только $294 млн, что составило $-2.36 на акцию. Проблемы доставили продажи модели Model X SUV, но уже ко второй четверти этого года компания планирует выйти на уровень 1000 Model X SUV в неделю. А за будущий год планируется поставить 25 тыс. экземпляров этой модели.

Но бумага на постмаркете сначала резко упала, а потом вовсе устремилась ввех и в моменте прибавляла 13.8%. Что же заставило инвесторов на таких негативных данных пуститься во все тяжкие и начать скупать акцию? Наверное, большая лояльность к Илону Маску и его компании. Но не только.

Продажи Model S стремительно растут и составляют конкуренцию Audi A7 и Lexus LS. Рост составил 76% в Q4 2015 по отношению к предыдущему году, количество поставленных  экземпляров модели равно 17.272 тыс.

Также гайденс на 2016 год составил 75 тысяч автомобилей (50 тыс. на Model S и 25 тыс. на Model X), что вполне соответствует ожиданиям. Но, к тому же, вполне вероятно, что компания выйдет на уровень 80-90 тыс автомобилей, что соответствует 58%-му годовому росту.

Еще одним положительным фактором явилось обещание представить миру новый электромобиль Model 3 уже 31 марта этого года, и начать его производство в конце 2017. Ему составит конкуренцию электрокар Chevrolet Bolt, который будет иметь примерно такую же цену и выйдет в продажу на год раньше Model 3.

Валовая маржа должна достигнуть 30% к Q4 2016. Компания пообещала выйти в безубыточность по non-GAAP по результату полного 2016 года и оказаться прибыльной по GAAP в четвертой четверти 2016 года.

С таким объемом и ростом продаж, компании необходим именно рост валовой маржи, и инвесторы, видимо надеются на прогнозы компании. Именно поэтому они принялись скупать бумаги при ухудшившихся показателях по чистой прибыли.

 

EXPE

Просто шикарная картина в акции компании Expedia, предоставляющей онлайн услуги в сфере туризма. Имея размер $14.1 млрд, она входит в список S&p500. Прямо перед отчетом три дня подряд акция показывала тенденции к росту. В понедельник остановила длительное падение, во вторник подросла, и в среду также немного подросла. А уже после отчета, на постмаркете устремилась вверх. Причем утренний негатив премаркета на нее не действует.

 

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP