Активные акции - Новый формат

Stocks in Play - Отбор Акций в игре

28 августа - пятница

 

Посты про Активные акции теперь будут интереснее и информативнее, потому что больше внимания будет уделяться новостям и описанию ситуаций. Еще одним обновлением будет Research и публикация списка отобранных акций в 16-00, перед открытием рынка. А в моем Большом обзоре прошедшей недели были разобраны истории M&A и все интересные события связанные с прошедшей паникой и ростом нефти.  Итак, начнем!

 

Что нужно знать перед открытием в понедельник

Индекс S&P 500 снижается на премаркете на 0.88%, но у него есть сильная поддержка на уровне 1950 пунктов

Нефть корректируется, но тоже не доходит до поддержки 43.50

 

 Просмотр графиков торговли на премаркете

 

Research на понедельник

Список отобранных акций, релиз в 16-00:

TSM OPK BBL TWTR SUNE PSX MDCO WPX ALNY TKR SPWR RMTI PGTI FTI EXC ENI BXLT PYPL FIT MTRX

 

Список акций в игре: ARIA BIG VEEV VIAB SPLK VMW COTY CVC CVX QIHU NBR

 

 

Акции в игре

ARIA Ariad Pharmaceuticals Inc.

Возможная сделка по слиянию и поглощению Ariad и Baxalta у всех вызывает интерес с прошлой пятницы. Последняя заинтересована в покупке Ariad чтобы повысить результаты в онкологической сфере. Компания сделала предложение, но сделка не утверждена второй стороной, и вообще на улице эта новость остается на уровне слухов. Но реакция все равно поразительна - на первом импульсе цена выросла на 21%, а на втором 25%. Сам характер роста говорит, что все держится на слухах, обычно когда компании объявляют о начале переговоров по слиянию цена импульсом растет один раз. А здесь игроки не знали, достоверна информация или нет, а также добывали информацию порциями - отсюда и такое движение.

 

Почему Ariad представляет ценность
1. Как я уже упоминал в Большом Обзоре, Baxalta вступая в сделку M&A с Ariad, избегает враждебного поглощения со стороны Shire (SHPG).
2. Ariad уже имеет один одобренный FDA препарат от рака в продаже на рынке(Iclusig), и второй проходящий испытания. Iclusig применяется при лечении хронического миелолейкоза, в прошлом году продажи составили 55.7 млн долл., в этом ожадают продаж на 130 млн. Второй препарат brigatinib, для лечения рака легких, проходит 1/2 фазу испытаний, и общая реакция на него составляет 70%, а продление жизни без прогрессирования 13.4 мес. Если brigatinib продолжит показывать такие данные, то Ariad подаст документы на FDA одобрение в следующем году. Исторически было очень трудно открывать и разрабатывать лекарства от рака: 93% препаратов дошедших до фазы 1 испытаний отправляются в мусорное ведро, а не на аптечную полку.

 

Но Ariad еще не оправилась от удара, которы приняла на себя два года назад, когда ведущий препарат Iclusig столкнулся с проблемами безопасности. Тогда, в октябре 2013 акции компании обрушились с $18.50 до $5.50 - более чем в три раза! В виду сложности и дороговизны онкологических исследований, кажется имело смысл для Baxalta приобрести исследовательскую группу, которая была, есть и уже сделала что-то существенное. Тем не менее нет уверенности, что стороны ударят по рукам. Если совет запросит слишком большую сумму, то Baxalta может отказаться.

 

BIG Big Lots Inc.

Ритейлер отчитался за второй квартал. Прибыль $17.7 млн, или $0.35 на акцию, данный результат учитывает налоговые расхды в $2.7 млн, или $0.05 на акцию. Итого чистая прибыль составила $20.4 млн, т.е $0.40 per share, что намного выше, по сравнению с гайденсом, который расчитывал на диапазон $0.31-$0.34.

 

Сопоставимые продажи магазинов(работающих минимум 15 мес) выросли на 2.8% за вторую четверть, по сравнению с ожиданиями в диапазоне от +2% до +3%. Чистые продажи за данный период возросли на 1.2% до $1.21 млрд, также превосходя ожидания десяти аналитиков, опрошенных Zacks, которые были на уровне $1.19 млрд.

 

Комментируя релиз компании, CEO и президент David Campisi сказал, что он удовлетворен результатами Q2, и несмотря на неблагоприятное состояние рынка(недавнее обрушение ритейлеров), рост в 2.8% отражает прочность в их выигрышных и привлекателных категориях, и улучшение согласованности во всех аспектах их деятельности.

 

VEEV Veeva Systems Inc.

Отчиталась за второй квартал. Доход составил $98.1 млн, поднявшись с $75.7 годом ранее, совершив рост в 30% в показетеле год к году. Операционная прибыль стала $22.4 млн, сравнивая с $16.8 млн год назад, увеличение на 33%. Чистая прибыль $13.4 млн против $9.6 млн годом ранее, что составляет рост в 40%. Прибыль на акцию $0.09, значение год назад было $0.07.

 

"Мы закончили еще однин сильный квартал с результатами превосходящими гайденс. Наши перспективы на финансовый год это высокий рост дохода и значительная прибыльность, что нас отличает" - сказал CFO (финансовый директор) Tim Cabral.

 

Акция резко вышла из диапазона, в котором торговалась 4 дня, поднявшись на 1.5 пункта за четыре минуты - или 6%. Потолкалась на уровне $25.50, сделав ложный пробой. Но после с легкостью преодолела этот барьер и легла на него, образовав 30 минутную базу с диапазоном в 10 центов без единого ложного пробоя! Вот это действительно был подарок, после которого она предолела еще один поинт вверх. Соотношение риск реворд составлял 10!

 

VIAB Viacom, Inc.

Резкое падение Media индустрии не оставило в стороне VIAB. Но похоже, что плохие времена остались позади. Акция очень технично вышла из 4 дневной консолидации, которая на дневном графике может трактоваться как предпосылка к мощному развороту с огромным потенциалом более 30% - как минимум для закрытия гэпа.

 

 

SPLK Splunk, Inc.

Компания отчиталась. Но инвесторов это не впечатлило, потому что утренний импульс, который потянул цену выше вчерашнего максимума, быстро захлебнулся. Цена упала ниже этого уровня, совершив движение в 2.5 поинта. И тогда она образовала одну маленькую свечу ренджем в 20 центов - это и была лучшая точка входа для идейной продажи во время утренней торговли. А продажа напрашивалась, потому что в четверг акция вышла из диапазона в предверии отчета, а в пятницу этот импульс развернули - говорит от том, что ожидания игроков не оправдались, и может начаться массовый сброс акций. Что и случилось - цена в моменте опускалась на 4.5 пунктов от описанной точки входа.

 

VMW [NYSE]

VMware, Inc.

В чате сообщили о VMW и спросили куда она может пойти. Мне же очень понравилась идея лонга от $77.50, потому что на уровне $76.00 ее хорошо развернули на дневном графике - две свечи с очень длинными тенями. Перед закрытием она сделала откат и закрылась на $77.55 - в понедельник в ожидании лонга!

 

 

WMT [NYSE]

Wal-Mart Stores Inc.

Примерно в 11-10 в чате поинтересовались хорошо ли будет купить WMT. Моим мнением было не лезть в Wallmart, потому что это ритейлер, а недавно их сильно потрясло. Также технически он не пробил границу 4-х дневного диапазона - это показывало слабость акции, так как в этот день все хорошие стаки уже отправились наверх после пережитой на этой неделе паники.

 

 

 

COTY Coty Inc.

Изумительно технично смотрится на 5 минутном чарте. На дневном очень сильна, так как не упала ниже $26-$27 и пошла на вторую волну роста после закрытия гэп.

 

 

 

CVC Cablevision Systems Corporation

Повторяет движение COTY практически один в один.

 

 

QIHU Qihoo 360 Technology Co. Ltd.

Очень точный получился сигнал в чат - за минуту до пробоя и импульсного движения в 1.5 пункта.

 

 

NBR Nabors Industries Ltd.

Еще один отличный разворот нефтяной акции. Отправил сигнал в чат на пробое сильного уровня, под которым она впоследствии 12 минутную базу без ложного пробоя!

 

 

CVX Chevron Corporation

Чего еще ожидать под закрытие пятницы, кроме как разворота по нефяным акциям. Ведь нефть WTI за два дня выросла почти на  17%!

 

 

Ставьте лайки, если вам понравился новый формат и Всем удачных торгов!

 

  • nyse
  • NASDAQ
  • сделка слияния и поглощения
  • stocks in play
  • Research
  • Индекс S&P 500
  • ARIA
  • Активные акции
  • Акции в игре
  • Выбор активных акций
  • Отбор акций в игре
  • Торговля в день отчетов
  • Ariad
  • Big Lots
  • BIG
  • Veeva Systems VEEV
  • лечение рака
  • лучшие акции nyse
  • техничные акции
  • техничное движение
  • лучший риск реворд
  • risk reward
  • обзор рынка nyse
  • обзор американского рынка акций
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (34)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP